Лучшая в мире

Томский малый пудель Классик Альянс Дания стал чемпионом мира – это первая собака в истории области, завоевавшая такой титул. Состязание проводится раз в год, каждый раз в разных странах, звание чемпиона получают две лучшие собаки породы – кобель и сука. В этот раз выставка, собравшая 15 тысяч участников со всего мира, была в Дании, и стала удачной для нашей четвероногой тезки страны.

Даня не новичок в рингах: неполный перечень ее титулов – вице-чемпион Европы – 2008, интерчемпион, чемпион России, Финляндии, Дании, Венгрии, Литвы, Белоруссии, Казахстана, лучший малый пудель России – 2008.

И тем не менее хозяйка Юля Кардашова не надеялась на такой успех:

– Я ехала, думала: «В расстановке постоим» (на местах с 1-го по 4-е. – Прим. авт.). Вышли в ринг, там лучшие пудели Скандинавии – эти страны одни из мировых лидеров в разведении породы. Одна мысль: «Надо просто сделать все правильно». И вдруг – мы обошли топ-пуделей Финляндии, Швеции, Дании… Мы первые!

– …Только приехали, еще не пришли в себя. Ощущения звездности нет. Хотя это моя детско-юношеская мечта – получить этот кубок. А теперь не знаю, что с ним делать, – улыбается Юля.

Юлия – не бизнес-вумен и не жена олигарха: обычный врач, на выставки ездит в свой отпуск, на специально сэкономленные для этого средства.

– Иностранцы этого не понимают, они считают деньги, – разводит руками девушка. – Это мы, россияне, последнюю рубашку отдали и поехали.

P.S. На той же выставке титул лучшего щенка породы получил щенок Дании, рожденный в Томске, но, увы, в свое время проданный за границу – у нас хозяев для него не нашлось.

 

— Когда мы вышли из ринга, нас обступили зрители: «Дайте посмотреть родословную». Эксперт спросил: «Вы из какой страны?» – «Россия». – «Вау!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *