Деньги

«Сдала в департамент семьи и детей документы на выплату компенсации за путевку, приобретенную для ребенка в один из санаториев области. При сдаче бумаг у меня потребовали предоставить данные о расчетном счете банка, где у меня открыта сберкнижка. В банке в предоставлении этих данных отказали, консультант департамента, принимавший документы, на это сказала следующую фразу: «А наш бухгалтер требует, и некоторые родители все-таки принесли данные о расчетном счете банка». Не получится ли так, что те, кто принес эти сведения, получат компенсацию, а те, кто нет (причем не по своей вине), останутся без выплат? Еще хотелось бы узнать сроки, за которые будут перечислены деньги.

И.Б.»

 

– Учитывая, что ранее практики оформления подобной выплаты в Томской области не было, новый механизм специалистам приходится осваивать и шлифовать одновременно. Действительно, на начальном этапе внедрения новой системы по компенсационным выплатам за санаторное оздоровление детей по инициативе бухгалтерской службы мы запрашивали расчетный счет банка. Специалисты считали, что эти данные обеспечат гарантию поступления средств на банковские счета родителей. Оказалось, не все подразделения банков делились информацией с томичами, в итоге впоследствии этот вопрос был урегулирован в рабочем порядке и в настоящее время достаточно тех реквизитов, которые предоставляет банк. Денежные средства поступают на счета по факту подтверждения права на компенсацию в порядке очередности подачи заявлений на компенсацию вне зависимости от того, был ли предъявлен расчетный счет.

Компенсации выплачиваются в срок, предусмотренный в постановлении администрации Томской области от 24.03.2010 № 64а: в течение 30 дней рассматривается поступившее заявление и соответствующий пакет документов. В случае положительного подтверждения права на компенсацию в течение 10 дней осуществляется выплата.

Анна КАРМАЗИНА,

специалист Департамента по вопросам семьи и детей Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *