Социальная карта

«Говорили, что социальные карты могут получить не только ветераны ВОВ, инвалиды и другие льготные категории граждан, но и пенсионеры. Выдают ли карты пенсионерам по старости, куда нужно обращаться, с какими документами? Если в семье два пенсионера, карты положены обоим членам семьи?

Григорий Николаевич»

 

– По инициативе ТРО партии «Единая Россия» выпущена «Социальная карта томича», предоставляющая право на скидки в торговых сетях. Проект реализуется через центры социальной поддержки населения Томска и распространяется на пенсионеров, инвалидов первой и второй групп, неполные и многодетные семьи. Если в семье два пенсионера, карты могут получить оба – и муж, и жена. Для этого каждому из вас необходимо иметь при себе паспорт.

Кроме того, согласно замыслу разработчиков, пользоваться картой смогут все члены семьи получателя, учитывая, что многие ветераны войны, труженики тыла и инвалиды в магазины ходят редко и им требуется помощь близких. Карта не является именной, поэтому предъявления документов, удостоверяющих личность, при совершении покупки не требуется. В случае утери карта может быть восстановлена.

Дополнительную информацию по вопросам получения социальных карт можно узнать в центрах социальной поддержки населения по месту жительства по телефонам: 43-13-80 (Кировский район), 68-37-63 (Октябрьский район), 71-40-08 (Советский район), 47-35-66 (Ленинский район).

Ирина БАРНЕВА,

начальник отдела социальных гарантий Департамента социальной защиты населения Томской области

Одна мысль про “Социальная карта”

  1. Нигде не нашёл ответ на свой вопрос:::выдаётся ли карта тем, у кого нет прописки?????

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *