мы об этом писали: Томичи поборются за «Приз Карелина»

Международный турнир по греко-римской борьбе «Приз Карелина» пройдет с 8 по 10 октября в городе Томске, во Дворце зрелищ и спорта. Губернатор Виктор Кресс согласился возглавить оргкомитет соревнований.

До этого наш город принимал турнир дважды – в 1998 и 2004 годах.

– В Томске много молодежи, – сказал трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин, – поэтому надеюсь на хороший резонанс и поддержку со стороны зрителей (кстати, вход на турнир бесплатный). Именно те, кто приходит на соревнования, и создают незабываемую атмосферу большого спортивного праздника. Чем больше будет болельщиков, тем лучше для юных борцов. Им всегда приятнее демонстрировать яркие и эффектные приемы, выигрывать при переполненных трибунах. Конечно, не все смогут справиться с волнением. Ведь повышенное внимание со стороны тысяч людей – это тоже испытание на прочность. Однако для того мы и проводим турнир со всеми атрибутами мировых чемпионатов и Олимпийских игр: пусть ребята привыкают к ажиотажу, пусть учатся побеждать в таких, казалось бы, непростых условиях.

XIX «Приз Карелина» пройдет под девизом «Сила традиций» и будет посвящен 65-летию Победы. Участвовать в нем будут более 200 юношей из России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Победа будет тем ценнее, что турнир является важным этапом отбора в национальную команду России для участия в юношеском первенстве Европы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *