Данил Хачатуров: успех зависит от агента

Президент компании РОСГОС- СТРАХ Данил Хачатуров ответил на вопросы журналистов.

– Какова стратегия развития компании?

– Она ежегодно корректируется с учетом всех макроэкономических показателей. Это необходимо, потому что с ростом ВВП страны растет и объем страхования. И наоборот: если ВВП падает, замедляются темпы роста и снижаются объемы страхования. Стратегия развития зависит и от того, что растет убыточность по страхованию ОСАГО, которая сейчас превышает все разумные пределы. Если не пойти на повышение тарифов, которые не менялись 7 лет, страховые компании просто не смогут выплачивать возмещения клиентам. Чтобы закон ОСАГО работал, по моему мнению, следует увеличить тариф на 30–40%.

– Какие сегменты страхового рынка развиваются наиболее динамично?

– Автострахование и добровольное медицинское страхование. Но они же и самые убыточные для компании. Страхование – самый низкомаржинальный бизнес в мире – всего 2–3%. Поэтому зарабатывать в нем можно лишь на больших объемах. Если ты собираешь 20–30 млн долларов премий, дохода не хватит даже на существование. Развивать бизнес можно только за счет средств акционеров. Неслучайно большинство крупных компаний сейчас рассматривают варианты слияний и консолидации, чтобы сохранить уровень маржи на больших объемах. Из них без каких-либо изменений до 2015 года доживут не более пяти.

– Правда, что государство намерено выйти из числа акционеров РОСГОССТРАХа?

– Да, продажа 13-процентного пакета планируется в рамках правительственной программы по выходу государства из всех финансовых учреждений. Но на устойчивости компании РОСГОССТРАХ и ее развитии приватизация никак не скажется. В настоящий момент Минфин проводит оценку компании. Как только будет объявлен тендер, сотрудники компании примут участие в конкурсе по продаже акций.

– Как в вашей компании унификация совмещается с индивидуальностью агента?

– Отличный вопрос. Агент несет свои профессиональные навыки, трудолюбие и умение продавать продукт. В компании РОСГОССТРАХ есть агенты, зарабатывающие до 20 тыс. долларов в месяц, они же самые требовательные к руководству. Продукты у всех компаний похожи. Поэтому мы делаем ставку на надежность урегулирования убытков. Наша задача – предложить клиенту такие услуги и качество обслуживание, чтобы на следующий год он продлил с компанией договор. И акцент здесь делается на взращивание хорошего продавца, который умеет найти клиента. Именно агентская сеть обеспечивает компании РОСГОССТРАХ почти половину продаж. Скажем, главный редактор ведь ищет не читателя, а хороших журналистов, которые своими качественными статьями могут привлечь дополнительную аудиторию.

– Есть ли на рынке страхования своя специфика у Томской области?

– РОСГОССТРАХ в регионе пришлось поднимать практически с нуля. Но сегодня компания постепенно укрепляет свое присутствие в сфере розничного страхования, среди банков-партнеров, крупного и среднего бизнеса. Пока в Томском филиале трудится всего 550 сотрудников, но потенциал для развития здесь огромный, и его необходимо использовать.

 

 

Несмотря на общее падение рынка страхования в 2009 году, РОСГОССТРАХ, напротив, увеличил объемы сборов и достиг доли рынка 13%. Динамичный темп удалось удержать и в первом квартале 2010 года. Такие данные привел в ходе пресс-конференции президент компании РОСГОССТРАХ Данил Хачатуров.

По итогам 2009 года РОСГОССТРАХ в числе немногих компаний добился значительного роста по всем основным показателям и еще больше укрепил свои позиции на рынке. Общие сборы компании с учетом ОМС достигли 89 млрд рублей, а общие выплаты составили 56,8 млрд рублей. Высокие темпы роста сохранились и в первом квартале текущего года. Общие сборы увеличились еще на 10% – до 17,2 млрд рублей.

– Кризис встряхнул компанию эмоционально, заставил пересмотреть модели бизнеса и содействовал повышению эффективности нашей деятельности, – считает президент компании РОСГОССТРАХ Данил Хачатуров. – Положительную роль сыграло и то, что мы успели диверсифицировать собственную сеть, обозначив приоритетные шаги в развитии компании.

Столь же успешные результаты работы продемонстрировал Томский филиал компании. Его сборы по всем видам страхования в первой половине 2010 года составили 162 млн рублей, что на 25% больше аналогичного периода прошлого года. Наибольший рост зафиксирован в сегменте накопительного страхования жизни: заключено в два раза больше договоров, чем в первом полугодии 2009 года. За 6 месяцев урегулировано 3 400 страховых случаев, а общая сумма выплат достигла 64 млн рублей.

– Наш филиал динамично развивается, – утверждает директор филиала РОСГОССТРАХ в Томской области Владимир Эсаулов. – Сегодня он включает 24 страховых отдела, три офиса продаж, один региональный центр урегулирования убытков. Только за последние 3 года число офисов в городе увеличилось в два раза, еще один планируем открыть в ближайшие месяцы. Стабильно растет и количество страховых агентов, которое сейчас составляет 330 человек. Это позволяет создавать дополнительные рабочие места в регионе, а за счет постоянного обучения агентов – повышать качество и доступность страховых услуг. p>

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *