Вкратце

Плюс в бюджет

Утверждена очередная корректировка городского бюджета. Изменения связаны в основном с безвозмездными поступлениями из областного и федерального бюджетов в сумме 260 140 тыс. рублей. Так, 18 млн выделено областным бюджетом на приобретение и монтаж оборудования для девяти комплексных спортивных площадок. На осуществление Томском функций областного центра направлено 100 млн, из них, например, 13,1 млн пойдет на озеленение и снос старых деревьев, 5 млн – на содержание мест погребения, 60,9 млн – на содержание дорог и инженерных сооружений. 13 млн рублей дополнительно выделены для введения новых групп в детских садах за счет рационального использования площадей групповых ячеек. Общие параметры бюджета на текущий месяц таковы: доходы – 8 021 835 тыс. рублей, расходы – 8 523 359 тыс. рублей, дефицит – 501 523 тыс.

Алкоголь – под запрет

Депутаты городской Думы предложили областному парламенту законодательно запретить продажу крепкого алкоголя в ночное время рядом с местами массового скопления томичей.

– Сегодня наша задача – принять меры по противодействию массовому употреблению алкоголя. Во всех общественных местах. И это пока только наш первый шаг, – сказал председатель депутатской комиссии по предупреждению коррупции Владимир Казаков. – Мы продолжим и дальше наступление на такое зло, как пьянство, ведь под угрозой будущее города и страны – наши дети, подростки и молодежь.

Для того чтобы запретить торговлю в этих местах, необходимо внести изменения в Закон Томской области № 124-ОЗ «О порядке определения в Томской области прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции, и ограничении времени ее продажи». Депутаты гордумы предлагают установить запрет розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции в период с 22.00 до 08.00 на объектах торговли, расположенных на расстоянии 100 метров в качестве прилегающей территории к физкультурно-оздоровительным и спортивным сооружениям, учреждениям культуры, детским, медицинским, образовательным организациям, паркам отдыха, вокзалам, оптовым продовольственным рынкам и объектам военного назначения.

«Аварийное» решение

Томичи, переселяемые из ветхого и аварийного жилья, будут освобождены от возмещения разницы между стоимостью жилого помещения, предоставляемого гражданам, и размером выкупной цены. Решение об этом приняли депутаты.

В аварийных домах и собственники, и наниматели жилых помещений имеют площади зачастую не более 20 кв. м. Это основание не позволяет предоставлять им аналогичные по техническим характеристикам квартиры из-за отсутствия таковых на рынке. При этом выкупная стоимость изымаемого жилья невысока, и на эти средства граждане были не в состоянии приобрести жилье, соответствующее изъятому. Разница в стоимости могла составлять от 500 тыс до 1,5 млн рублей.

В поддержку наукоемкого

Томск получит 2,6 млн рублей на поддержку наукоемкого бизнеса. Средства будут направлены на софинансирование городской целевой инновационной программы. Большая часть денег – 1,8 млн рублей – пойдет на софинансирование конкурса проектов «Успешный старт» и программы «У.М.Н.И.К.». Еще 800 тыс. рублей будет направлено на поддержку бизнес-идей, научно-технических разработок и исследовательских проектов студентов, аспирантов и молодых ученых.

Продано!

С аукциона продан земельный участок по пр. Фрунзе, 236б. По итогам торгов муниципалитет заработал 1,23 млн рублей. Еще по двум участкам (ул. Высоцкого, 33/6, и ул. Усова, 1/3), выставленным на торги 15 июля, аукцион не состоялся в связи с отсутствием заявок.

Очередные аукционы по продаже земельных участков пройдут 17 и 19 августа, на них планируют продать 11 земельных участков, 9 из которых – под многоэтажное жилищное строительство.

Чтоб вам чисто было

Десять несанкционированных свалок убрано с улиц Омской, Большой Подгорной, Ангарской, Правобережной, Кольцевого проезда, переулков Донского и Урожайного (Черемошники).

Кроме того, ликвидирована свалка у дома по ул. Первомайской, 153: для того чтобы очистить этот двор, потребовалось решение районного суда. С придомовой территории вывезли 40 кубометров мусора, а на отсыпку и благоустройство участка ушло 24 тонны грунта.

Пресс-служба мэрии отмечает: в решении проблемы свалок администрацию Ленинского района активно поддерживают управляющие компании «Каштачная», «Жилсервис», «Мастер» и «Ремстройбыт».

Ау, мы ищем героев!

Восьмой сезон приключенческого молодежного проекта «Экстрим-поход-шоу» для туристов и журналистов начнется с 1 августа. На сайте http://palatka.tomsk.ru/ объявлена электронная регистрация участников проекта, которым в августе предстоит пройти маршрут испытаний в тайге Обь-Томского междуречья.

Для участия в «Экстрим-поход-шоу» приглашаются все желающие в возрасте от 15 до 30 лет. Всем прошедшим маршрут протяженностью 140 км будут присвоены туристские спортивные разряды, помимо этого они получат различные призы и подарки. По завершению проекта участники изберут нового лидера проекта, который получит звание супергероя.

Горячие путевки

Путевки в загородные лагеря по направлениям из Хобби-центра необходимо выкупить до 1 августа. На сегодняшний день необходимые 15% родительской платы внесены лишь за 2 057 из 2 397 путевок. Предприятиям, учреждениям, организациям, а также томичам, получившим в мае – июне в Хобби-центре направления на приобретение путевок, необходимо внести родительскую плату на счет конкретного лагеря до 31 июля включительно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *