Теннис под куполом

Бескаркасное воздушное сооружение, в котором разместятся три теннисных корта, установили на площадке у спорткомплекса «Победа». Это первая в Томске подобная конструкция, да и у соседей сооружений-аналогов единицы – здание без стен есть лишь у кемеровчан. Надувной корт – это коммерческий проект ООО «Теннисный клуб», вложившего в спортсооружение и благоустройство прилегающей площадки почти 50 млн рублей. По мнению одного из учредителей ООО «Теннисный клуб» Феликса Кацмана, эти затраты окупятся примерно через 10 лет.

– Двухслойная оболочка из поливинилхлорида поддерживается за счет нагнетания воздуха, – поясняет Феликс Кацман. – Спортплощадка будет отапливаться от центральной системы теплоснабжения, поэтому функционировать должна в том числе и зимой.

В мэрии на проект, который реализует частная компания, смотрят с интересом: у представителей «Теннисного клуба» запрошены документы, по которым можно проанализировать затраты. Если мэрия возьмет идею на вооружение, подобные спортзалы уже в 2011 году могут появиться у ряда томских школ.

 

Под куполом – площадка почти в 2 тыс. кв. м. Здесь будет три теннисных корта с синтетическим покрытием. На двух можно заниматься разными видами спорта, но третий корт – с профессиональным ковром – предназначен только для тенниса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *