Читатель спрашивает

«Прочитали в газете, что власть (в частности, администрация Октябрьского района) хочет навести порядок с железными гаражами, перенести их куда-то. Это только слова или работа уже началась? Переживаем за свой гараж, как же нам без него?

Семья Васильевых»

Отвечает начальник отдела контроля застройки и землепользования Октябрьского района Алексей Мочалов:

– Да, мы понимаем, что такое гараж для автолюбителя. И действительно пытаемся найти взаимоприемлемое решение, чтобы освободить от них детские площадки и при этом не обидеть автовладельцев.

Для начала глава района дал мне поручение очистить от металлических гаражей территорию Солнечного. Мы обследовали чуть ли не каждый квадратный метр земли вокруг района – оказалось, все не так просто: земли мало. На сегодня в Солнечном около 500 гаражей, под них с учетом проездов нужен земельный участок порядка 2 га. По проекту планировки – почти везде застройка или зеленые зоны… Был бы перспективен участок вдоль железной дороги. Но и здесь, хотя на вид это болотина, есть обременения, коммуникации. Большая часть – охранная зона железной дороги, часть ближе к Иркутскому согласована для «Том-Дома» под многоуровневый гараж. И все же вдоль Клюева остается небольшая полоска свободной муниципальной земли. Есть амбициозные планы собрать там гаражи хотя бы для половины Солнечного (из второй половины, возможно, будет далеко ходить), помочь томичам создать кооператив. Это удобно в первую очередь для самих автовладельцев: вместе легче решать общие вопросы, благоустроить территорию, отсыпать проезды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *