Весь город в одном трамвае

Купальный сезон был открыт на городском пляже на Семейкином острове в минувшие выходные. Однако попасть туда оказалось не так-то просто: отдыхающие стояли густой толпой у причала по часу, а то и по полтора для того, чтобы перебраться на другой берег за 3 минуты. Дело в том, что на все огромное количество томичей, желающих искупаться, в этом году выделено всего одно судно – речной трамвайчик, который согласно расписанию курсировал между берегами один раз в полчаса.

Вернуться в город с пляжа было еще сложнее: молодые люди перемахивали через бортик со стороны реки, мамы с маленькими детьми пытались пробиться к мостику… Крики придавленных детей, матерки взрослых – не лучший финал приятного пляжного отдыха. «Как со скотиной обращаются», – признавались люди, плотно стоящие как селедки в бочке на небольшой площади маленького и хлипкого судна.

Многие, кстати, от отчаяния были готовы заплатить 150 рублей за услуги лодочников (для сравнения: билет на речном трамвае стоит 18 рублей). Однако желающих «таксовать» через реку не было.

Любовь ШЕВЧЕНКО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *