Продукты

«В нашей семье двое малышей, регулярно покупаю для них молочные смеси. По центральному телеканалу слышала, как главный санитарный врач России заявил: выявлены смеси с завышенным содержанием меламина и якобы проверки торговых точек идут по всей России. В Томске эта ревизия проводится? Может, какие-то смеси покупать не стоит?

Анна Старохина»

 

Наше управление, конечно, получило информацию о том, что в Китае выявлены детские молочные смеси с содержанием меламина, превышающим допустимую норму более чем в 500 раз. Предварительное расследование установило, что смеси были произведены в г. Дацин провинции Хэйлунцзян, граничащей с Россией, поэтому и не исключается вероятность попадания детских смесей с меламином в нашу страну.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Томской области усилили государственный надзор по выявлению продовольственного сырья и пищевых продуктов производства КНР, содержащих в своем составе молоко, в том числе сухое, с применением лабораторных методов определения меламина при ввозе на территорию области. В Томске проверка торговых точек еще проводится, но вероятность обнаружения молочных смесей с содержанием меламина на нашей территории мала. В Томске есть оптовый склад «АСК-детям», где и закупают товар для розницы предприниматели. Поэтому в первую очередь проверяли оптовую точку. Там доминирует продукция Словении, России, Финляндии, Нидерландов, Германии и Венгрии, продукции из КНР там нет, и, как заверил директор склада, они вообще не работают с китайскими производителями и поставщиками, предлагающими смеси из КНР.

Людмила КРОТОНЕНКО,

начальник отдела по надзору за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *