Двое в тяжелом состоянии

ДТП на новосибирской трассе спровоцировали проверки в Томске

Трое пассажиров автобуса, ночью 22 июня попавшего в аварию недалеко от Новосибирска, по-прежнему находятся в Черепановской районной больнице.

– У девушки серьезная черепно-мозговая травма, но до конца недели она будет переведена в ОКБ Томска, а вот водитель микроавтобуса и еще один пассажир пока не транспортабельны – травмы головного мозга, грудной клетки, живота, позвоночника. Оба находятся на управляемом дыхании, – говорит Владимир Воробьев, главный хирург Томской области.

Напомним, микроавтобус «Ford» с 17 пассажирами следовал из Томска в Алтайский край, куда молодые люди (средний возраст 18–25) лет ехали на фестиваль электронной музыки. Авария произошла около часа ночи: в микроавтобус, который ехал по федеральной трассе М-52, врезался Mercedes. Предполагаемая причина ДТП – водитель Mercedes, выезжая с второстепенной дороги на главную, задел микроавтобус. От удара автобус несколько раз перевернулся и вылетел в кювет. В результате столкновения 19 человек были доставлены в Черепановскую больницу. Шестеро из них, по данным Управления Госавтонадзора по ТО, получили довольно серьезные травмы.

По факту ДТП в Новосибирской области возбуждено уголовное дело, а в Томске Управление автодорожного надзора проверяет всех перевозчиков, занимающихся заказными перевозками – как при наличии лицензии, так и без нее (такой вариант законен, если перевозки не регулярны и накануне поездки владелец автобуса уведомляет автодорожный надзор о выезде).

– О ДТП под Новосибирском: пока мы побеседовали с некоторыми пассажирами и с хозяйкой автобуса, но уже могу сказать – к организации перевозки замечания серьезные, – сказал «ТН» Иван Бубеннов, заместитель руководителя автодорожного надзора. – Хозяйка машины (у нее и лицензия есть) – одна, организацией поездки занимался кто-то другой. И, как следует из объяснения владелицы микроавтобуса, на линию водитель вышел без медосмотра.

 

Сотрудникам автодорожного надзора предстоит проверить 40 субъектов (физических и юридических лиц), которые занимаются заказными перевозками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *