Внедрение «Баспро Оптима» открывает новые возможности

В ОАО «Востокгазпром» введен в эксплуатацию программный комплекс «Баспро Оптима». Данная система позволяет компании, используя возможности программного комплекса, повысить эффективность управления данными, а также эффективность мониторинга разработки и геологического моделирования.

Архитектура программного комплекса «Баспро Оптима» обеспечивает единство реализуемых задач на уровне отдельных пользователей, рабочих групп и компании в целом. При этом «Баспро Оптима» позволяет обмениваться данными и импортировать информацию из корпоративной геоинформационной системы управления «Магистраль-Восток» в программные модули «Баспро Оптима», построенные на основе СУБД Oracle и Microsoft Access.

Работа с «Баспро» позволит ускорить и одновременно упростить процесс работы с огромным массивом геологической информации. Например, чтобы посмотреть какой-то каротажный материал, не нужно будет идти в архив. Вся информация размещена в электронной базе данных. Также «Баспро Оптима» включает в себя данные по геофизическим и гидродинамическим исследованиям, добыче, дебитам скважин, геологические параметры, результаты геофизических исследований, параметры флюидов, данные кернового материала, профили скважин и др.

Специалисты «Томскгазпром» смогли адаптировать ПО «Баспро Оптима» для решения задач, возникающих на газоконденсатных месторождениях. В настоящее время продолжается работа по формированию карт текущих и накопленных отборов, а также текущих пластовых давлений. Однако уже сейчас очевидно, что внедрение современной компьютерной системы – это еще один серьезный вклад в реализацию стратегии ОАО «Востокгазпром» по освоению месторождений со сложным геологическим строением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *