Для сокращения расходов

Проект закона «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности на территории Томской области» рассмотрел комитет по экономической политике и рекомендовал общему собранию Думы принять закон в первом чтении.

Необходимость в новом законе регионального уровня возникла после того, как был принят соответствующий федеральный закон, который вопросы об энергосбережении перед властью ставит жестко. В частности, требуется ежегодное сокращение расходов на энергию на 3%.

Основные полномочия в проекте регионального закона закрепляются за областной администрацией, а на областную Думу возлагаются задачи по законодательному регулированию и контролю.

Председатель Государственной думы Томской области Борис Мальцев поинтересовался, как идет работа по повышению энергоэффективности сегодня:

– Понятно, что эта тема имеет большое экономическое значение, ведь у нас огромные площади занимают областные учреждения. В 1997 году мы приняли первый закон об энергосбережении. И за прошедшие годы у нас принято еще 11 законов по этой теме. Как снизилось энергопотребление?

По словам докладчика, начальника областного департамента экономики Бориса Мозголина, по тем направлениям работы, где принимались специальные программы, результаты хорошие. Окупаемость затрат составляет от 5 до 20% в год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *