Бесплатные места за бесплатную аренду

Сроки безвозмездного пользования областным имуществом филиалом Новосибирского государственного аграрного университета будут продлены, но с одним условием: вуз должен предусмотреть квоты для бесплатного обучения жителей Томской области. С этим предложением выступил депутат фракции «Единая Россия» Виталий Попов на заседании бюджетно-финансового комитета.

– Безусловно, в Томской области должен быть такой вуз. Но за счет безвозмездного пользования помещениями общей площадью в 6,5 тыс. кв. м мы, по сути, предоставляем этому университету субсидии на 20 млн рублей. Университет установил в Томском филиале всего 20% бюджетных мест – это всего 400 студентов. Получается, что мы сегодня дотируем бюджетные места в Новосибирской области. Где логика? – подчеркнул Виталий Попов. – Прежде чем продлять безвозмездную аренду, давайте оформим социальный заказ на обучение хотя бы двухсот человек из депрессивных сельских районов области. Нужно не торопиться и к этому вопросу еще вернуться.

– Согласен, что нужно учитывать интересы жителей Томской области, – поддержал коллегу председатель бюджетно-финансового комитета Владимир Пономаренко (фракция «Единая Россия»). – Предлагаю отложить вопрос до подписания соглашения, а до этого времени проработать условия договора, предусматривающие бесплатные квоты для томских выпускников школ.

Депутаты согласились с предложением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *