Итоги патриотической программы

Депутаты комитета по труду и социальной политике заслушали информацию о реализации областной программы по патриотическому воспитанию граждан

Патриотическое воспитание включает в себя проведение различных мероприятий: фестивалей, конкурсов, соревнований, а также адресную работу молодежи с ветеранами, поисковые работы, летную подготовку курсантов. В рамках программы реализованы 48 проектов, в которых приняли участие более 8 тыс. молодых людей. По данным областного департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту, главным критерием оценки эффективности программы является охват молодежи в возрасте от 14 до 30 лет. В 2010 году в патриотических мероприятиях было задействовано 14% молодых людей – в общей сложности более 40 тыс. человек.

– Все ли районы области участвуют в программе патриотического воспитания? Есть ли такие муниципалитеты, которые «лежат на боку» и только отмахиваются – мол, денег нет? – поинтересовался председатель комитета по труду и социальной политике Игорь Чернышев (фракция «Единая Россия»).

Как доложил докладчик, патриотическим воспитанием занимаются практически все муниципальные образования. Даже если у них нет денег на эти цели, они привлекают внебюджетные средства.

Депутаты комитета одобрили исполнение программы и намерены предложить областной администрации при подготовке бюджета на 2011 год предусмотреть средства на патриотическое воспитание томичей. Парламентарии выразили надежду на то, что в следующем году все мероприятия программы будут сохранены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *