Толстого – открыть, Алтайскую – закрыть

Схема дорожного движения на этом участке вновь изменяется

В ближайшие дни по требованию ГИБДД в районе улиц Л. Толстого и Алтайской поэтапно изменяется схема автомобильного движения.

Причин две. Первая – участок по ул. Алтайской (от ул. Кошевого до ул. Толстого) не отвечает никаким требованиям безопасности. (Сотрудники ГИБДД заявляли об этом еще весной 2010 года: они предупреждали мэрию, что движение на этом участке неизбежно будет парализовано, вопрос только во времени.) Вторая причина – начавшиеся ремонтные работы на ул. Колхозной.

Подробности рассказывает Виктор Гинкель, старший государственный инспектор отделения дорожного надзора Управления ГИБДД по Томской области:

— Движение на участке по ул. Алтайской (от ул. Кошевого до ул. Толстого) не возобновим до тех пор, пока дорожное полотно не приведут в соответствие с нормами. Принято решение о поэтапном закрытии проезжей части на период ремонта – поочередно по каждой полосе, чтобы в какой-то степени сохранить пропускную способность улицы. Транспортный поток будет уводиться на ул. Сибирскую, и движение будет организовано немного иначе: на участке по ул. Сибирской (от Кошевого до Толстого) на следующей неделе возобновим двухстороннее движение. Двухстороннее движение также возобновляется на участке ул. Л. Толстого (от ул. Алтайской до ул. Сибирской) – это происходит в связи с ремонтными работами на параллельном участке дороги – по ул. Колхозной, где идет замена водовода. В результате изменения схемы движения попасть на улицы Сибирскую и Кошевого станет проще, ведь пока автомобилистам, выезжающим с пр. Фрунзе и ул. Толстого, приходится делать значительный крюк.

Кстати, как подчеркнул Виктор Гинкель, после завершения ремонтных работ на Алтайской и Колхозной измененная схема движения останется в силе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *