мы об этом писали: Подозреваемый Евсеев находится в больнице

В отношении инспектора ГИБДД Ильи Евсеева Следственное управление СКП РФ по ТО возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Напомним, 19 июля на въезде в с. Тимирязевское Mercedes Евсеева на огромной скорости (как говорят свидетели, около 150 км/ч) врезался в Mitsubishi Lancer. Водитель Mitsubishi, предприниматель Виктор Нагорных, скончался на месте.

Первый допрос подозреваемого должен был состояться 23 июля. По его результатам предполагалось принять решение о мере пресечения для Евсеева, но он оказался для следствия недоступен: утром этого дня, спустя четверо суток после аварии, Евсеев вызвал скорую, и его отвезли в железнодорожную больницу. Диагноз «сотрясение мозга» молодому человеку поставили сразу после аварии, но изначально от госпитализации он отказался. В понедельник, 26 июля, органы следствия пытались получить разрешение на проведение допроса в стенах больницы, но медики дали отрицательный ответ, заявив, что на лечение пациента уйдет несколько дней.

– Подозреваемый находится под пристальным вниманием следователей. Как только будет получено разрешение врачей, начнутся следственные мероприятия с его участием, – говорит Елена Лебедева, старший помощник руководителя СУ СКП РФ по ТО.

Сейчас по делу собирается доказательная база. Как стало известно, в структуре ГИБДД Илья Евсеев проработал около года в должности инспектора ДПС по Томскому району. Также появилась информация, что Евсеев уже дважды лишался водительских прав за вождение в нетрезвом виде: в июле 2003 года и в августе 2004-го – оба раза сроком на один год.

Написать письмо автору можно по e-mail: tuzovskaya@gmail.com

 

Очевидцев ДТП, а также лиц, обладающих значимой информацией об обстоятельствах происшествия и действиях сотрудников ГИБДД, прибывших на место, просят обратиться в Следственный отдел по городу Томску СУ СКП РФ по ТО по адресу: ул. Пушкина, 8, тел. 65-92-06.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *