мы об этом писали: Туманная судьба ТВМИ

О будущем института пока можно говорить лишь в сослагательном наклонении

Судьба ТВМИ по-прежнему одна из обсуждаемых в Томске. И на прошлой неделе о будущем военно-медицинского института звучали противоречивые высказывания. И.о. начальника ТВМИ Владимир Москвитин в интервью «ТН» заверил: в судьбе вуза появилась некая ясность – ТВМИ стал филиалом Санкт-Петербургской медицинской академии. Как только ЛПУ, входящие в состав ТВМИ, получат новые лицензии, они возобновят прием больных (напомним, медобслуживание было прекращено 15 июля). В то же время замгубернатора по особо важным проектам Сергей Точилин заявил агентству «Интерфакс», что судьба ТВМИ решена только на ближайшие полгода…

«ТН» уточнили у Сергея Точилина детали происходящей реорганизации:

– По информации Генштаба Минобороны РФ, ТВМИ будет ликвидирован. Это неофициальная информация, которая была получена еще весной этого года. Уже два года ТВМИ не ведет прием студентов (последний выпуск в институте состоится в следующем году). Запрет на прием новых студентов подтверждает намерения Минобороны закрыть ТВМИ. Хотя на сегодня Томская область так и не получила никаких официальных документов о ликвидации вуза.

Сейчас имущественный комплекс военно-медицинского института состоит из 53 зданий, расположенных в Томске и Северске. Общая занимаемая площадь – 16 га, численность работающих – около 2 тыс. человек. Администрация области принимает все меры для того, чтобы сохранить и здания лечебных учреждений, и административные помещения для нужд региона.

Как вы знаете, после встречи в конце мая 2010 года губернатора Виктора Кресса с председателем Правительства РФ Владимиром Путиным была создана рабочая группа, куда вошли представители департаментов здравоохранения города и области, СибГМУ, клинической больницы № 81, ТВМИ, юристы. Сейчас обсуждаются предложения различных областных структур по использованию площадей ТВМИ (в случае их передачи на баланс области или города). Предложения администрации области также в настоящее время рассматриваются в Минобороны и Минздравсоцразвития. Комментировать все поступившие варианты считаю пока нецелесообразным – до принятия окончательного решения о судьбе ТВМИ.

На днях в Томск из Санкт-Петербургской медицинской академии вернулся представитель ТВМИ, занимающийся лицензированием медицинских подразделений вуза. Как подчеркнул и. о. главы военно-медицинского института Владимир Москвитин, его коллега привез положение о лицензировании, и пока процедура идет своим чередом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *