Вокруг мяча

«ТОМЬ» ПРЕТЕНДУЕТ НА ХАВБЕКА «САТУРНА»

«Томь» ведет переговоры о переходе 28-летнего полузащитника «Сатурна» Алексея Иванова, контракт которого с подмосковным клубом истекает 1 августа. Томичи уже сделали игроку предметное предложение, сообщает «СЭ». Интерес к крайнему хавбеку также проявляет «Терек», но сам футболист пока не определился с новым клубом.

– Пока ничего не ясно, и на тему перехода в «Томь» я говорить не готов, – прокомментировал ситуацию Алексей Иванов. – Думаю, все решится в ближайшие дни. Прежде я обязан отработать свой контракт в «Сатурне» до конца.

КИМ ВЕРНУЛСЯ В ТОМСК

Полузащитник сборной Кореи Ким Нам Иль решил не переезжать в Саудовскую Аравию, где ему сулили солидную прибавку к зарплате, а продолжить карьеру в «Томи», с которой он связан 2-летним контрактом. Напомним, что после чемпионата мира 33-летний хавбек по настоянию агентов решил сменить клуб, но через какое-то время передумал и вернулся в Томск, успев сыграть против «Алании».

– Ким сам изъявил желание играть в Томске, что говорит о его преданности своему слову и профессионализме, – пояснил ситуацию наставник «Томи» Валерий Непомнящий. – Должен заметить, что клубу пришлось выполнить некоторые условия игрока, которые будут закреплены в новом варианте контракта.

ПРУДНИКОВА И ВОЛКОВА ЖДУТ В «ВОЛГЕ»

«Томь» готова вернуть нападающего Александра Прудникова в расположение столичного «Спартака», который владеет правами на футболиста. Вместе с тем у 21-летнего форварда появился вариант с новой арендой – интерес к нему проявила «Волга».

– Наш клуб действительно ведет с москвичами переговоры по поводу Прудникова, – подтвердил «СЭ» главный тренер нижегородцев Омари Тетрадзе. – Речь идет об аренде на оставшуюся часть сезона-2010.

Кроме того, волжане проявляют интерес к полузащитнику «Томи» Виталию Волкову, не имеющему твердого места в основе сибиряков.

ЯНОТОВСКОГО ЗОВУТ В ХАБАРОВСК, КИСЕЛЕВА – В ВОЛГОГРАД

Два клуба первого дивизиона – «СКА-Энергия» и «Ротор» обратились к «Томи» с предложением об аренде игроков, не проходящих в основной состав. Хабаровчане заинтересованы в услугах полузащитника Василия Янотовского, а волгоградцы – нападающего Дениса Киселева. Оба клуба рассчитывают заключить с футболистами арендные соглашения до конца сезона.

Напомним, что в ходе летней паузы в чемпионате России Киселев побывал на просмотре в «Сибири», но тренерскому штабу не подошел.

«РОСНЕФТЬ» ПЕРЕЧИСЛИЛА СПОНСОРСКИЕ СРЕДСТВА

В понедельник «Роснефть» первой из компаний-спонсоров оказала финансовую помощь «Томи», перечислив сумму в размере 35 млн рублей. Соглашения с остальными шестью государственными компаниями находятся в стадии согласования. За счет поступивших средств игрокам команды выдана зарплата за апрель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *