Золотые наши

Томские пловцы завоевали 12 медалей на чемпионате Европы

 

Уверенной победой сборной России завершился чемпионат Европы по подводному плаванию в Казани, в котором участвовали более 200 спортсменов из 20 стран. Весомый вклад в командную копилку внесли томские спортсмены, завоевавшие 7 золотых и 5 серебряных медалей.

Самый богатый урожай наград собрала 20-летняя Анна Бер из клуба «СКАТ-ТГУ». Она выиграла ныряние на 50 м, стала чемпионкой в эстафете 4 х 100 м, где россиянки установили новый рекорд Европы, и трижды была второй в индивидуальных заплывах на 100-метровке с аквалангом, 50 м и 100 м в ластах. Причем на последних двух дистанциях обновила рекорд страны.

Среди мужчин отличился Дмитрий Кокорев (ДЮСШ-14), который вместе с Николаем Криулько (УСЦ, ТО ШВСМ) поучаствовал в победной эстафете россиян 4 х 200 м, завоевал золото в эстафете 4 х 100 м, с мировым рекордом выиграл заплыв на 200 м ластах, а на дистанции вдвое длиннее стал серебряным призером.

На марафонских дистанциях Елена Осмольская (ДЮСШ-14) в составе сборной России выиграла серебро в эстафете 4 х 3 км в открытой воде. А в новом виде подводного спорта – спортивном дайвинге – чемпионами Европы стали воспитанники УСЦ, ТО ШВСМ Иван Рожков и Екатерина Гранкина.

Поздравления «ТН»!

 

Студентка ТГУ Анна Бер (в центре) привезла из Казани 5 медалей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *