Мусоровоз 007

Генерал Митрофанов нашел способ прекратить практику продажи «красивых» автомобильных номеров

По требованию главы УВД по ТО Игоря Митрофанова УГИБДД по Томской области готовит письмо во ФГУП «Гознак» с просьбой исключить ряд комбинаций цифр на автомобильных номерах, поставляемых в Томск.

Митрофанов, встречаясь на днях с коллективом ГИБДД, потребовал не только прекратить практику выдачи «красивых» номерных знаков «своим» людям, давно прижившуюся в Томске, но и указал, как решить существующую проблему. Игорь Анатольевич убежден: чтобы избавиться от обвинений в адрес ГИБДД в нечистоплотности некоторых сотрудников, выдающих за деньги понравившийся номер, нужно просто не заказывать на «Гознаке» таблички с заманчивой комбинацией цифр. Так у представителей ГИБДД не будет соблазна, у потенциальных клиентов – мотивации для обращений, у общества – повода для обвинений.

В итоге заказчик (УГИБДД по ТО) просит исполнителя («Гознак») исключить из списка номера с одинаковыми тройными цифрами, а также с двумя нулями, к примеру 005 или 500.

Кстати, «красивые» номерные знаки имеющихся в Томске серий генерал Митрофанов распорядился выдать водителям технического транспорта и мусоровозов.

 

В Томске прижилась практика не только выдачи красивых номеров, состоящих из набора трех одинаковых цифр или с двумя идущими подряд нулями, но и корпоративных номерных знаков. Самый яркий представитель, имеющий на автомобилях «собственные» номера, – «Сибирская Аграрная Группа». Личный транспорт сотрудников и фирменные автомобили имеют знак с цифрами «409». (Кстати, по информации «ТН», комбинация цифр неслучайна: сумма трех цифр знака равна 13, а для главы компании Андрея Тютюшева 13 – счастливое число, оно должно приносить удачу и возглавляемой им организации). Как пояснил «ТН» глава ГИБДД Михаил Горин, такая корпоративная практика подбора номеров тоже будет прекращена.

 

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В России готовят закон, разрешающий автовладельцам легально приобрести понравившийся номерной знак. Об этом неделю назад на одной из пресс-конференций сообщил глава российского ГИБДД Виктор Кирьянов. Он сказал, что, возможно, понравившийся номер можно будет купить на аукционе – подобная практика уже действует в ряде стран.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *