Ах, река, река моя Ушайка – Русская великая река!

В воскресенье, 1 августа, к радости прохожих, прямо в центре города – у «Белого дома» в устье Ушайки прошел заключительный этап Кубка Томска по гребному слалому в классах «каноэ-одиночки мужчины», «каяки мужчины» и «каяки женщины». Гребной слалом собрал 50 спортсменов из разных клубов города. Каякеры-экстремалы обещали устроить родео-шоу. Впрочем, не вся публика разбирались в происходящем, но все получили удовольствие от зрелища.

А у томских рафтеров зреют грандиозные планы – построить в устье Ушайки гребной канал. Причем с возможностью накрывать его крышей от берега до берега.

Идея создания гребного канала давно витает в Томске, но пока не приживается: нет денег. Прошлый канал привязывали на Сенной курье, которую собирались сделать проточной.

– Канал фактически уже есть, – отметил председатель Федерации гребного слалома Евгений Ковалевский. – Бетонные берега, бегущая река, места для зрителей. Не хватает уклона, подходов к воде и подводных препятствий. Думаем. Но уже сейчас канал пригоден к проведению соревнований. Крышу – да, хотелось бы: это будет легкий навес, как в летних кафе. Мы поговорили с замгубернатора по социальной политике Сергеем Ильиных, начальником областного департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Максимом Максимовым, им идея понравилась…

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *