Бюджет поправился

Депутаты поделили миллиард

 

В начале собрания депутат Евгений Рубцов выступил с заявлением от имени фракции «Единая Россия»:

– Региональное отделение «Единой России» как партия власти заботится о стабильности в Томской области, об улучшении условий жизни людей. Партия держит в круге своего внимания возникающие острые ситуации и стремится адекватно и быстро реагировать на обращения томичей, предупреждать возникновение проблем. Поэтому для финансирования мер социальной поддержки незащищенных категорий граждан по оплате услуг ЖКХ, а также в связи с переводом льгот в денежную форму фракция «Единой России» предлагает выделить 305 млн рублей.

В результате активной работы регионального отделения партии и Томской городской палаты общественности фракция «Единая Россия» Государственной думы России для реализации программы «Дороги городов единой России» в Томске выделила из федерального бюджета 490 млн рублей. Задача всех депутатов добиться, чтобы эти деньги были эффективно использованы на ремонт дорог областного центра.

Сложные погодные условия на территории Томской области в нынешнем году создали дополнительные трудности в работе предприятий АПК. Для поддержки сельскохозяйственного производства области фракция «Единая Россия» считает необходимым направить дополнительно 82 млн рублей.

Все эти предложения были внесены в проект закона об изменениях в областной бюджет и поддержаны депутатами.

Согласно всем принятым поправкам доходы и расходы бюджета области 2010 года увеличились на 1 млрд рублей. Кроме расходов, предложенных «Единой Россией», бюджетные средства будут потрачены:

– на увеличение финансового резерва Томской области для предупреждения чрезвычайных ситуаций в связи с необходимостью строительства блочно-модульных котельных в поселках Копылово и Рассвет Томского района – 60 млн рублей;

– на содержание и ремонт региональных автомобильных дорог и сооружений в связи с последствиями весеннего паводка – 52 млн рублей;

– на введение новой системы оплаты труда в связи с уточнением расчетов – 42,5 млн рублей;

– на предоставление субсидии для финансирования проектно-изыскательских работ по реконструкции аэровокзала и других сооружений аэропорта Томска с целью установления международного пункта пропуска – 15,4 млн рублей;

– на завершение капитального ремонта здания Томской клинической психиатрической больницы – 10,2 млн рублей;

– на поддержку новых инвестиционных проектов – 10 млн рублей;

– на капремонт системы отопления в здании областной библиотеки им. А.С. Пушкина – 5,9 млн рублей;

– на обеспечение условий проживания учащихся и введение дополнительных ставок педагогических работников Северского кадетского корпуса – 4,5 млн рублей.

С учетом внесенных поправок доходы областного бюджета на 2010 год составят 28 570 615 тыс. рублей, расходы – 29 910 215 тыс. рублей, дефицит – 1 339 600 тыс. рублей, или 6,45% к доходам бюджета без учета безвозмездных поступлений из федерального бюджета.

Областные парламентарии также поддержали увеличение расходов, обеспечивающих инвестиционную и инновационную деятельность на 87,3 млн рублей. Общий объем средств, выделяемых на эти статьи расходов, в этом году составит 2,6 млрд рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *