Сказано

О новых рубежах

Председатель Государственной думы Томской области Борис Мальцев в традиционном обращении к депутатам на 41-м собрании областной Думы:

– Около десяти лет назад мы первыми в стране поставили перед собой цель довести среднюю заработную плату по области до 3 тыс. рублей, и мы этот рубеж тогда взяли. Несколько лет подряд по инициативе фракции партии «Единая Россия» мы ставили задачу повышения средней заработной платы – от 3 тыс. рублей до 20 – и добивались успеха. Думаю, наступила пора вернуться к этой работе и установить: 22 тыс. рублей – средняя зарплата в 2010 году и 25 тыс. рублей – в 2011 году. И всем: бизнесу, власти, обществу добиваться этих рубежей.

Надо приложить самые энергичные усилия, чтобы как можно быстрее реализовать имеющийся задел по созданию новых высокооплачиваемых и высокопроизводительных рабочих мест. Речь идет об ускорении ввода в действие предприятия по выпуску древесно-волокнистых плит (МДФ). Сейчас там занято 80 работников. К запуску численность составит 600 человек. Ввод в действие второй очереди Северского стекольного завода обеспечит дополнительно 100 рабочих мест. Новые рабочие места даст комплекс производств по выпуску продукции глубокой лесопереработки на «Зеленой фабрике». Надо оказать содействие «Томлесдреву» в оживлении строительства завода по производству большеформатной фанеры. Большие резервы по созданию новых рабочих мест заложены в развитии малого и среднего бизнеса. На 2009 год мы намечали в этой сфере рубеж в 5 тыс. новых рабочих мест. Эта задача была решена. Нам надо так же активно продолжать эту работу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *