Послаблений не будет

Глава УВД рассказал коллективу ГИБДД о нерадостных перспективах

 

На прошлой неделе глава областного УВД Игорь Митрофанов встретился с коллективом ГИБДД. На встрече прозвучала принципиально важная информация не только для сотрудников госавтоинспекции, но и в целом для города. Речь шла о реформе системы МВД, предстоящих сокращениях и ряде проблем, имеющихся в ведомстве.

Так, Игорь Анатольевич пояснил, что проводимое в рамках реформы сокращение кадрового состава ведомства в Томской области коснется почти 2 тыс. человек (по информации «ТН», сейчас в региональной системе УВД работает около 8 тыс. человек).

Под сокращение в первую очередь попадут пенсионеры, то есть те сотрудники, кто уже заработал выслугу лет, но заключил контракт на продолжение службы и к которым есть вопросы.

Затем Игорь Митрофанов высказал ряд претензий к сотрудникам ГИБДД. Во-первых, он уделил внимание проблеме дорожных поборов, чем, по его сведениям, периодически не брезгуют инспекторы ДПС. Генерал заявил, что при выявлении подобных фактов сотруднику будет обеспечено немедленное увольнение.

Во-вторых, глава УВД высказал категоричную позицию в отношении сотрудников, которые не пренебрегают спиртными напитками на рабочем месте. Генерал предупредил: за сам факт распития алкоголя в стенах ГИБДД (праздники, дни рождения после рабочего дня – не исключение), а тем более за вождение в нетрезвом виде автомобиля, последует увольнение. Если выпивший инспектор ГИБДД станет участником ДТП, для тщательнейшей проверки материалы сразу будут передаваться в следственный комитет.

В общем, генерал призвал сотрудников ГИБДД к дисциплине, подчеркнув, что никаких послаблений от него ждать не стоит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *