Дело Митаева ушло в суд

Родственники заявили иск в размере трех миллионов рублей.

Ленинский районный суд Томска принял к рассмотрению дело бывшего милиционера экипажа томского медвытрезвителя Алексея Митаева, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, из хулиганских побуждений, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) и п.п. «а», «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и причинением тяжких последствий).

По версии следствия, 4 января 2010 года около 2 часов ночи Митаев, находясь в здании городского медвытрезвителя, увидел в помещении для мягкой вязки привязанного к кушетке мужчину, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. Осознавая, что тот не может оказать сопротивления, используя его беспомощное состояние и желая причинить ему физическую боль и моральные страдания, Митаев взял находившийся в этом же помещении металлический карниз и нанес им один удар в область промежности, причинив ему тяжкие телесные повреждения. В результате наступившего впоследствии осложнения травмы в виде септикопиемической формы сепсиса потерпевший 20 января скончался, не выходя из комы.

С момента задержания обвиняемый находится под стражей. По результатам экспертизы он признан психически здоровым.

В ходе расследования, длившегося 6,5 месяца, допрошено более 30 свидетелей, назначено восемь судебных экспертиз.

 

Как стало известно «ТН», в рамках расследуемого уголовного дела родственники погибшего заявили иск о возмещении морального вреда в размере 3 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *