Евсеев пришел на допрос

но давать показания пока отказывается

Сегодня в Кировском суде решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении бывшего сотрудника ГИБДД Ильи Евсеева. 3 августа его поместили в изолятор временного содержания. Давать показания подозреваемый отказался.

– Это не значит, что в дальнейшем он не будет сотрудничать со следствием, – заявила адвокат Евсеева Галина Дорошенко. – Сейчас сторона защиты буквально бьется лбом о стену. Следственные органы отказывают нам во всем. Мне не дали возможности ознакомиться со схемой ДТП, с протоколом осмотра автомобиля и другими необходимыми материалами. В ближайшее время я планирую обжаловать этот отказ.

По словам Дорошенко, максимальной объективности, с которой в следственном управлении пообещали расследовать это дело, в данный момент нет. Отдельно она отметила, что ее подопечный не скрывался от следствия и на допрос пришел самостоятельно, как только был выписан из больницы:

– Следователь поставил нам в укор, что Илья до сих пор не извинился перед родственниками погибшего. Безусловно, извинения будут принесены: Евсеев раскаивается и очень переживает. То, что он до сих пор не связался с близкими Виктора Нагорных, связано исключительно с тем, что он был госпитализирован.

Сторона защиты будет настаивать, чтобы подозреваемого отпустили под подписку о невыезде. Один из главных аргументов – жена Ильи Евсеева находится на девятом месяце беременности и ее положили на сохранение, поэтому старшего ребенка, которому еще нет и двух лет, не с кем оставить.

Вчера Евсеев был уволен из ГИБДД. Распоряжение подготовить приказ о его увольнении начальник областного УВД Игорь Митрофанов дал еще 21 июля. Однако уволить подчиненного по законодательству можно лишь после выхода его с больничного. В УВД также проводят внутреннюю проверку законности трудоустройства Евсеева: к моменту принятия на службу его дважды лишали прав за вождение в нетрезвом виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *