Вокруг мяча

«ТОМЬ» трудоустроила четверых игроков

Четверо игроков «Томи», не имевших твердого места в основе, продолжат свою карьеру на правах аренды в клубах первого дивизиона. 29-летний полузащитник Виталий Волков перешел в нижегородскую «Волгу», подписав контракт до конца сезона. Остаток чемпионата в «СКА-Энергии» проведут 34-летний хавбек Василий Янотовский и 22-летний защитник Сергей Голяткин. А 32-летний нападающий Денис Киселев перешел в «Волгарь-Газпром». Соглашение с астраханцами рассчитано до конца года, но при обоюдном желании стороны могут продлить его еще на год.

Прудников и Иванов возвратились в «СПАРТАК»

«Томь» расторгла арендные соглашения с 21-летним форвардом Александром Прудниковым и 22-летним защитником Андреем Ивановым, которые вернулись в столичный «Спартак», владеющий правами на футболистов. Интерес к Прудникову уже проявила «Волга», изъявившая желание взять игрока в аренду до конца сезона-2010.

– Мы хотели сохранить Иванова в своей команде, но руководство красно-белых настояло на возвращении футболиста, с помощью которого надеется решить проблемы в обороне, – прокомментировал ситуацию главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий. – Теперь нам придется искать левого защитника. Переговоры с кандидатами ведутся, но называть конкретные имена я бы пока не хотел.

Спонсоры урезали объем финансирования

Сумма финансовой помощи «Томи» со стороны пула спонсоров в текущем году составит 315, а не 500 млн рублей, как было обещано премьер-министром страны Владимиром Путиным на майской встрече с губернатором Виктором Крессом. Первой компанией, перечислившей свою долю клубу – 45 млн рублей, стала «Роснефть». Договоры с другими компаниями находятся в стадии согласования. Однако известно, что подписаны они будут всего на один год. Финансирование «Томи» в сезоне-2011 вновь остается под вопросом.

– Мне остается только догадываться, почему уменьшились сумма и сроки спонсорских соглашений, – отметил в интервью компании «ТВ-2» генеральный директор «Томи» Юрий Степанов. – Поначалу речь шла о трехлетних договорах с компаниями. Но, видимо, наверху в последний момент все переиграли.

Хатаженков перешел в «ТОМЬ»

Первым новичком «Томи» в летний период дозаявок стал 26-летний защитник Владислав Хатаженков (184 см, 79 кг), у которого 1 августа закончился контракт с нальчикским «Спартаком». В понедельник он на правах свободного агента подписал с сибирским клубом соглашение сроком на полтора года.

– Нам хорошо известны возможности этого футболиста, – сказал генеральный директор «Томи» Юрий Степанов. – Надеемся, он усилит самую проблемную линию нашей команды – оборону.

Хатаженков – воспитанник столичного «Локомотива», который ранее выступал в «Химках», «СКА-Энергии», «Носте» и «Витязе». Кроме него в ближайшее время «Томь» может пополниться еще двумя-тремя новобранцами.

– На позицию Иванова со дня на день ожидаем еще одного игрока, – отметил наставник томичей Валерий Непомнящий. – Также ведем переговоры с хавбеком, способным сыграть и на позиции центрального защитника. Но кроме обороны у нас есть проблемы и в других линиях. Полагаю, что приобретем или арендуем еще двух игроков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *