ДОРОГА

«Не раз приходилось слышать, что на ул. Ракетной и Энергетической меняется схема движения – якобы там будет организовано одностороннее движение. Но ничего не поменялось: решили оставить все как есть или проблема в чем-то другом? Какие еще улицы обсуждают в качестве односторонних?

Павел Середа»

 

– Вариант остается в силе: на этих улицах будет организовано одностороннее движение. Там уже вкопаны стойки для знаков, но на дальнейшую организацию движения пока не хватает средств. Дело в том, что знаками, регулирующими автомобильные потоки, на этом участке не обойтись: на пересечении улиц Ракетной и Мичурина нужен светофорный объект, который обеспечит выезд потоку машин. Потребность в светофоре привела к удорожанию запланированной схемы, и сейчас общая сумма затрат на организацию одностороннего движения по Ракетной и Энергетической составляет порядка 900 тыс. рублей. Средства на светофорный объект обещает выделить мэрия.

Обсуждение улиц, где, возможно, будет организовано одностороннее движение, на уровне города продолжается: к примеру, есть варианты с улицами Кулагина и Шевченко. Но пока окончательного решения нет: ведь одно дело – инициатива муниципалитета, другое – целесообразность. Как будет действовать схема и насколько она будет удобна для жителей района – еще большой вопрос. Эти улицы хоть и параллельные, но все же находятся слишком далеко друг от друга, к тому же на ул. Кулагина жилая застройка, и я очень сильно сомневаюсь, что жильцы этих домов будут нам благодарны, если смогут ежедневно попадать во двор, вынужденно делая автомобильную петлю.

Виктор ГИНКЕЛЬ,

старший государственный инспектор отделения дорожного надзора Управления ГИБДД по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *