УХОД ЗА АВТОМОБИЛЕМ

«Как правильно ухаживать за машиной – что можно мыть самому, а что доверить профессионалам? И какая мойка лучше – ручная или автоматическая?

С. Веденов»

 

– Даже в сухую погоду желательно ополаскивать автомобиль водой хотя бы два раза в неделю. По-хорошему, раз в неделю стоит наносить на машину холодный воск. Сейчас эта услуга очень популярна: после такой процедуры к кузову меньше прилипают насекомые, которых очень трудно отмывать.

Пылесосить машину нужно раз в неделю. Даже если в автомобиле есть фильтр, внутрь салона попадает много пыли. Когда машина трясется на дороге, пыль поднимается в воздух, водитель чихает, болеет, порой сам не зная от чего.

Вообще, есть клиенты, которые приезжают мыть машину по два раза в день, а есть и такие, кто заказывает комплекс услуг раз в год, когда салону уже требуется глубокая химчистка (уборка салона с применением специальных чистящих средств).

В Томске сегодня около 20 портальных моек. Их главное преимущество – скорость, что очень удобно для большого потока машин в крупных городах. Но в Сибири более востребована ручная мойка: водители зачастую приезжают с глиной на кузове, в таком виде ее опасно загонять под автоматические щетки (которые не всегда вовремя меняются), могут появиться царапины. Только при ручной мойке с кузова автомобиля можно вывести следы от тополиных почек или пятна от битума, которые нельзя удалять механическим путем. К тому же на ручной мойке в стоимость услуги входит чистка порогов и ковриков, на автоматической придется заказывать комплекс.

Особое внимание к чистящим средствам: у нас все моющие вещества разводит опытный специалист, который знает, в каких пропорциях смешивать компоненты. Важно, чтобы в составе не было ацетона или растворителя, от которых у машин с вторичной окраской может потечь лак. На нашей мойке в сутки обслуживается 150 машин, и хотя мы находимся в Кировском районе, 20% клиентов приезжают с Иркутского тракта, ведь наша мойка – одна из немногих в городе, где работают без предварительной записи. Площади позволяют: можем обслуживать сразу шесть машин, работают 24 человека в три смены. Кстати, дамам за рулем мы предоставляем скидку на наши услуги в размере 15%.

Виктор ТИХОНОВ,

директор автомойки «У старого», г. Томск, ул. Тимакова, 21

Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *