Томская домостроительная компания — томичам

Томская домостроительная компания — томичам

 В праздник принято дарить подарки, и их дарят – строители! Томская домостроительная компания постоянно дарит городу новые жилые районы, благоустроенные дворы, детские площадки и даже офисные здания: центр «Статус» давно стал одной из визитных карточек Томска. Никто из томичей не остался обойденным: в копилке строителей проекты на любой вкус.

 

С солнечным настроением

Объявлен конкурс среди горожан на название для нового микрорайона: он начал расти в рамках Солнечной долины, но «на целине»: на пересечении ул. Клюева и ул. Осенней. Высотку уже видно издалека: она на самом высоком месте Томска. Рядом заложен еще один фундамент; совсем скоро здесь поднимутся новые дома и появятся первые новоселы.

К их услугам будут новые дороги (ул. Балтийскую завершат осенью), вся необходимая инфраструктура и большая парковая зона.

В Солнечной долине уже построены дома для молодых семей, для военнослужащих, для переселения из ветхого и аварийного жилья.

 

ТДСК для томского спорта

В октябре в Томске планируется сдать ледовый дворец на ул. Смирнова, рядом со спорткомплексом «Юпитер». Много лет областной центр не имел своего ледового комплекса, и вот наконец искусственный лед примет юных фигуристов и хоккеистов. На объекте идут отделочные работы и благоустройство прилегающей территории. Генподрядчик – ЗАО «СУ ТДСК», дочернее подразделение компании.

 

Возрождение озера

Мавлюкеевское озеро станет местом отдыха: «Спецстрой ТДСК» возвращает забытому и заброшенному уголку Томска былую красоту и чистоту.

Спецтехнику – уникальный агрегат «Ватермастер» – компания приобрела специально для очистки томских водоемов. Благодаря ТДСК стала гораздо привлекательнее р. Ушайка: чтобы пройти ее русло в пределах города, понадобилось два года. В прошлом году эта работа завершена. Теперь дно городской речки уже не напоминает свалку, а город заговорил о превращении берегов Ушайки в парк.

 

Детский садик ждет малышей

Завершено строительство детского садика с плавательным бассейном в Солнечной долине. Скоро в нем зазвучит детский смех. Это первый садик, построенный в Томске не просто за последние годы, а вообще за перестроечные времена. Но, надеемся, далеко не последний.

 

Под крышей дома своего

Все больше горожан выбирают жизнь «на земле», в своем доме. ТДСК и здесь во всеоружии: в копилке компании как уже успешно построенные коттеджи в городском пос. Заречном, так и реализующийся проект малоэтажного района в пос. Зональном.

Единый архитектурный стиль района тем не менее оставляет его жителям простор для выбора: в составе холдинга предприятия по строительству домов из ячеистого бетона, клееного бруса, кирпича… Каким станет будущий дом, решать только жильцу!

 

Новый завод

Новый завод КПД на новой площадке – на ул. Мостовой – начал работу. Он позволит практически удвоить выпуск железобетона.

Раньше здесь было 15 гектаров болота, сейчас стоят корпуса, где выпускается продукция для газовиков и нефтяников (для строительства трубопроводов), плиты пустотного настила больших размеров по новой технологии (горожане смогут оценить это новшество в будущих построенных зданиях: технология дает гораздо больше простора архитекторам) и другая продукция.

 

На гребне инновационной волны

ТДСК в лице своей новой «дочки» стала резидентом особой экономической зоны: предприятие «Стройтехинновации ТДСК» намерено усовершенствовать и в течение пяти лет организовать серийное производство архитектурно-строительной системы высокоскоростного домостроения «Каскад» (разработка специалистов ООО «Проектно-конструкторское бюро ТДСК» и московского НИИЖБ им. Гвоздева).

Ее преимущества – детали полностью изготавливаются на заводе, на строительной площадке здание только собирают, причем без сварочных и бетонных работ: это крайне актуально в условиях зимней Сибири. В сравнении с традиционными технологиями срок возведения может сократиться в 2 раза.

На 14-й Межрегиональной выставке-ярмарке «Город над Томью: Архитектура. Строительство. ЖКХ» домостроительная система «Каскад» удостоена золотой медали в номинации «Новые разработки и технологии». ТДСК приступила к проектным работам по строительству собственного лабораторного корпуса на территории южной площадки ОЭЗ ТВТ «Томск» в районе Академгородка.

Первый дом по новой системе уже возводится: это 16-этажка в районе Высотном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *