«Лего» от «Рускитстроя»

Как построить завод дешево и быстро

 Первая китайская компания приехала работать в Томскую область, – рассказывает исполнительный директор компании «Рускитстрой» Ван Ян. – В Асино в рамках сотрудничества с китайскими инвесторами будет строиться лесопромышленный комбинат, сейчас на очереди – возведение цеха шпона. Генподрядчиком выступает ООО «Рускитстрой», официальный представитель китайской инженерно-строительной компании «Хун Юань».

Но главное даже не это: китайцы привезли в область новые технологии: строительство быстровозводимых зданий на основе стальных каркасов, которые собираются из отдельных элементов в виде сварных двутавров. Объекты с такими каркасами обладают превосходной прочностью, оптимальными экономическими показателями (попросту дешевле), архитектурной выразительностью, гибкостью объемно-планировочных решений: каркас позволяет перекрывать очень широкие пролеты.

– Зданий такого типа в Томской области еще не строили, – говорит Ван Ян. – У истоков технологии стояла американская компания «Батлер», разработавшая ее в 1940-х годах. Преимущество – все элементы изготавливаются в заводских условиях, а на месте собираются как конструктор «Лего», без сварных швов. На строительство цеха, подобного асиновскому, требуется всего около 3 месяцев.

В Сибири технология пока не очень распространена:

– Должна быть выстроена вся технологическая цепочка, начиная от производства металла. В Китае этот процесс уже пройден. Изготовление полного комплекта сооружений осуществляется по поточной технологии на китайских же предприятиях, что значительно снижает стоимость продукции даже с учетом таможенных пошлин и сроки возведения зданий с учетом доставки до строительной площадки… Поэтому каркасы проще заказывать там, где все отработано, все подогнано… и все дешевле. А возможности компании «Хун Юань» позволяют легко взаимодействовать с заказчиком по всей территории России и за ее пределами. Полная комплектация дает возможность быстро и с минимальными затратами построить новое здание или реконструировать старое. Размеры и характеристики здания будут точно отвечать требованиям заказчика.

Сертификат – есть!

– Часто думают, что если китайцы, то, наверное, не имеют сертификатов, не знают наших норм, – говорит технический директор «Рускитстроя» Валентин Эм. – В нашем случае это далеко не так. Прежде чем выходить на российский рынок, фирма «Хун Юань» проделала большую предварительную работу. Получила российский сертификат соответствия на свою металлопродукцию. Наладила партнерские отношения с российскими проектными и научными организациями (в частности, раздел проекта «Конструкции металлические» для цеха шпона разработала фирма «Уникон» из Кемерово, одна из ведущих в области проектирования зданий с каркасами из стальных рам). «Рускитстрой» вступила в СРО и имеет свидетельство о допуске к производству строительных работ в России.

И, конечно, компания привлекла российских специалистов, имеющих знания и опыт работы в наших условиях: не секрет, что главная проблема – выполнение многобарьерного российского законодательства. Можно сказать, что мы переводчики с «технического» на «законодательный» и обратно, – улыбается Эм.

Смотрите, изучайте

– Методы и технологии ведения строительства, используемые китайскими специалистами, несомненно, представляют определенный интерес для томских коллег. Мы привезли в область эффективные технологии – идите, смотрите, изучайте!

 

ООО «РУСКИТСТРОЙ» совместно со своими партнерами окажет следующие виды услуг:

1. Проектирование и строительство различных зданий и сооружений:

– промышленные здания;

– складские комплексы и терминалы;

– цеха для пищевых производств;

– крытые рынки и выставочные комплексы;

– спортивные сооружения;

– супермаркеты и павильоны;

– паркинги и станции техобслуживания;

– здания и навесы для АЗС-комплексов.

2. Изготовление элементов металлоконструкций в Китае, г. Урумчи и доставка их до Томска.

3. Поставка из Китая технологического оборудования для мини-заводов (производство шпона, металлоконструкций, пивоваренное оборудование и т.д.).

Телефоны в г. Томске:

8 (382-2) 56-45-52 (факс), 56-21-49, 55-48-17;

в г. Асино: 8 (382-41) 2-74-35, 2-74-45 (тел./факс).

Реклама

 

Сборка каркаса здания осуществляется на болтовых соединениях без применения сварочных работ

 

Здание цеха шпона размером 60 х 200 метров выполнено из стального каркаса, а два пролета шириной по 30 метров перекрыты сварными двутавровыми балками переменного сечения. Весь металлорамный каркас (и колонны, и ригель) собирается из однотипных элементов – сварных двутавров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *