ГК «ИНТАЛЕВ» вводит новую компетенцию – управление персоналом

Группа компаний «ИНТАЛЕВ» объявила об открытии новой услуги «постановка и автоматизация системы управления персоналом».

«Успех любой организации зависит от ее умения управлять персоналом. И без мотивации даже правильно подобранный и хорошо обученный персонал не приведет компанию к цели, — поясняют специалисты «ИНТАЛЕВ». – Мы предлагаем уникальную методологию БОР («бюджетирование, ориентированное на результат»), согласно которой сотрудники получают зарплату не за сидение на рабочем месте, а за достижение конкретных целей».

Основная идея методологии БОР – это связь между результатами деятельности сотрудника и его текущим поведением через систему «опережающих показателей». Например: результат – объем заключенных сделок, а опережающий показатель – количество встреч с клиентами. Меньше встреч – меньше сделок – меньше продаж. Соответственно, зная об опережающих показателях, руководитель может влиять на них, добиваясь намеченного итогового результата.

Кроме того, во многих организациях, помимо материальной, страдает и нематериальная мотивация. Духовная сплоченность сотрудников в этом случае достигается путем формирования специалистами ГК «ИНТАЛЕВ» единой бизнес-идеологии в компании-заказчике: миссии (для чего мы?), самоопределения персонала (кто мы?), и ценностей (что для нас ценно?).

Сплоченность на уровне действий повышается за счет эффективного взаимодействия между сотрудниками в процессе работы. Для снижения транзакционных издержек в рамках проекта по постановке системы управления персоналом проводятся специальные коммуникационные тренинги.

Напомним, что, кроме управления персоналом, среди компетенций ГК «ИНТАЛЕВ»: стратегическое управление, управление организационным развитием, управление финансами, управленческий контроллинг, управление проектами и CRM.

 

Дополнительную информацию Вы можете получить:

Евгения Елисеева, PR-менеджер ГК “Инталев“

Тел. (383) 203-53-95

E-mail: evgeniyae@intalev-siberia.ru

www.intalev-siberia.ru 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *