Экс-мэр ищет врача

Подсудимый и присяжные заболели

Судебное заседание по делу Александра Макарова, назначенное на 10 августа, было перенесено из-за плохого самочувствия подсудимого. До начала процесса Александр Сергеевич пожаловался на высокую температуру, скорая помощь была вызвана прямо к зданию областного суда и затем доставила Макарова в горбольницу № 3.

В последнее время Макаров, со слов его сына Ильи, испытывает серьезные проблемы со здоровьем:

– У отца обнаружена межпозвоночная грыжа в поясничном отделе позвоночника. Это адские боли, он еле ходит. Грыжа лечится оперативным путем, и сейчас отец выбирает медучреждение и хорошего врача, которому он мог бы вполне доверять, чтобы лечь на плановую операцию. Понятно, что это нужно делать как можно скорее. Пока он не имеет возможности плотно заняться своим здоровьем, поскольку с утра посещает процесс, а личное время ему предоставлено с 16 до 19 вечера. Какая лаборатория сделает для него исключение для обследования?.. Но мы собираем необходимые бумаги, которые подтвердят, что он по всем показаниям нуждается в срочной медицинской помощи.

Сложно сказать со стопроцентной вероятностью, что сегодня Александр Макаров сможет участвовать в судебном заседании. Но он намерен на него явиться, как утверждает Илья.

Проблемы со здоровьем возникли не только у подсудимого. Заболел и один из присяжных заседателей. Его заменил запасной, и теперь ситуация становится почти критической: в запасе у суда «на всякий пожарный случай» остался только один присяжный. Если процесс лишится заседателя, его, несмотря на финальную стадию, придется начинать заново, сформировав новую коллегию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *