Вкратце

Подуем на столицу

Томский электромеханический завод выиграл тендер московского правительства на поставку вентиляторов для метрополитена. Разработанный томскими инженерами и созданный на ТЭМЗе образец несколько месяцев работал на станции метро «Шаболовская», испытание прошло успешно.

Ранее губернатор Виктор Кресс заявлял, что победа томичей может обеспечить завод заказами на ближайшие 8-10 лет и позволит ему уйти от зависимости от угольной отрасли.

Платить будем позже

Счета за электроэнергию томичи будут теперь получать и, соответственно, оплачивать на 10 дней позже, чем раньше: с августа доставка квитанций за июль будет осуществляться с 6 числа со сроком оплаты до 20 числа (до сих пор жировки нам разносили с 25-го числа расчетного месяца со сроком оплаты до 10-го – последующего). Делается это для того, чтобы свести воедино счета за потребленную внутриквартирную электроэнергию и за ОДН. Предполагается, что показания индивидуальных счетчиков за истекший месяц будут снимать контролеры «Энергосбыта» одновременно с общедомовыми показателями, а не сами плательщики, как это делалось до сих пор.

37-й сезонный

До 10 октября будет действовать новый автобусный маршрут Каштак – пос. Нижний Склад (от остановки «Микрорайон Радужный» через пр. Мира – ул. Дальнеключевскую – пр. Ленина – Лагерный сад – Тимирязево – Нижний Склад.

Медикаменты за полцены

В губернской аптеке с 50-процентной скидкой теперь можно приобрести препараты с истекающим сроком годности (но все же с запасом не менее 2 месяцев!). Речь идет о лекарствах самого широкого спектра назначения – от витаминов до дорогостоящих противоастматических, противодиабетических и обезболивающих средств. Изначально планировалось, что фармраспродажа продлится до конца года, но к ней стали проявлять настойчивый интерес оптовые продавцы лекарств, вполне возможно, акция губернской аптеки станет обычной практикой. Узнать, есть ли нужный вам препарат среди тех, что продаются за полцены, можно по телефонам: 51-57-15, 51-46-63.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *