Стандарт безопасности

«Томскнефтехим» стал лауреатом конкурса «100 лучших организаций России. Экология и промышленная безопасность»

 

В Санкт-Петербурге закончилась IV Всероссийская конференция «Экология и промышленная безопасность. Перспективы развития экономических механизмов охраны окружающей среды». В финальной части конкурса, проводившегося в рамках конференции, «Томскнефтехим» получил золотую медаль «100 лучших организаций России. Экология и промышленная безопасность»–2010, которая является свидетельством общественного признания достижений предприятия в области охраны окружающей среды и создания условий безопасного производства.

Почетным знаком «Лучший руководитель в области экологической и промышленной безопасности» был награжден генеральный директор «Томскнефтехима» Игорь Климов.

– «Томскнефтехим» стремится быть лучшим в сфере экологической безопасности, – рассказывает Татьяна Горохова, заместитель главного инженера по ОТ и ПБ – руководитель службы ПК «Томскнефтехима». – Мы стараемся довести до общественного сознания то, каким образом деятельность каждого из нас прямо или опосредованно способна причинить или минимизировать вред окружающей среде. Во всяком случае люди прониклись идеей, появился интерес к созданию достойных условий труда, повышению уровня производственной культуры.

Справка:

Деятельность в области охраны окружающей среды на «Томскнефтехиме» началась более 30 лет назад, одновременно с его созданием. Экологическая безопасность предприятия обеспечивалась как за счет уровня технических решений строящихся производств, так и за счет создания специальных объектов природоохранного назначения. С 2007 года на «Томскнефтехиме» внедрена, сертифицирована и успешно функционирует корпоративная система экологического менеджмента ОАО «СИБУР Холдинг». Наблюдения надзорного аудита, проведенного в ООО «Томскнефтехим» в марте 2009 года аудиторской группой «Bureau Veritas Certification», подтвердили, что система экологического менеджмента, действующая в ООО, результативна, соответствует критериям ISO 14001:2004 и корпоративных стандартов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *