Контрольный ремонт

Средства на восстановление дорог поступили

Городская Дума утвердила очередную корректировку бюджета. Основная причина – из федерального бюджета поступили 489 млн 349 тыс. руб. на текущий и капитальный ремонт дорог (софинансирование из городского бюджета составляет 25,7 млн руб.).

Деньги на ремонт пойдут без привычных для муниципального заказа конкурсов – в виде субсидий муниципальному автономному учреждению (МАУ) «Городское благоустройство». При этом мэр заверил Думу, что движение денег будет абсолютно прозрачным.

— Всем дорожным предприятиям, которые работают на территории Томска, разосланы предложения участвовать в выполнении этой программы, – сказал Николай Николайчук. – Заявки подали 15 организаций, по итогам проверки пять отпали. Из оставшихся два имеют серьезные нарекания по качеству работ. Организация ремонта будет такова: мы предоставим работу небольшими объемами каждому из предприятий. Те, кто выполнит их качественно и в срок, получат новые муниципальные задания от МАУ. Механизм простой, но эффективный.

 

мнения

Александр Чуприн, председатель Думы города Томска:

– Прошедший месяц был для депутатов очень насыщенным. Немало сделано для урегулирования кризисной ситуации на ЗАО «Томский подшипник». Считаю, что во многом благодаря усилиям депутатской рабочей группы конфликт удалось погасить. Мы постарались объяснить людям положение на предприятии, убедить их поверить в руководство завода. Диалог с коллективом состоялся после вмешательства рабочей группы.

Олег Правдин, депутат:

– Прошу мэра взять на контроль следующую проблему, с которой к нам обращаются люди: идет ремонт тепловых сетей, и на выходе локальных котельных температура 31 градус. То есть дома, имеющие бойлерную систему, по сути, не получают горячую воду. Но управляющие компании отказываются актировать этот факт, и жители опасаются, что в платежки включат оплату за несуществующую услугу по горячей воде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *