«РУБИН» не заметил потери бойцов

«Томь» проиграла чемпиону

Футболисты «Томи» не сумели пополнить багаж очков в поединке с «Рубином». Поражение в Казани стало для подопечных Валерия Непомнящего четвертым в последних пяти матчах чемпионата. Однако главный тренер считает, что команда постепенно выбирается из кризиса и вскоре будет демонстрировать ту яркую игру, которой весной восхищались болельщики.

РУБИН – ТОМЬ – 2:1 (1:1)

Голы: Рязанцев (Калешин), 36 (1:0). Дзюба (Гультяев, штрафной), 37 (1:1). Орехов (Ансальди, штрафной), 64 (2:1).

«Рубин» (Казань): Рыжиков, Калешин, Орехов, Сесар Навас, Ансальди, Рязанцев, Нобоа, Муравски, Касаев (Быстров, 83), Гекдениз (Сибайя, 81), Мартинс (Баляйкин, 74).

Запасные: Чебану, Кузьмин, Хорди, Махмутов.

«Томь» (Томск): Парейко, Гультяев, Хатаженков, Смирнов, Йокич, Строев (Климов, 67), Мичков (Стариков, 83), Ким Нам Иль, К. Ковальчук (Корниленко, 59), С. Ковальчук, Дзюба.

Запасные: Поляков, Туев, Джиоев, Немет.

Наказаний не было.

Голевые моменты – 6:2. Удары (в створ ворот) – 15 (8):7 (3). Угловые – 3:2.

Судья: А. Каюмов (Москва).

8 августа. Казань. Центральный стадион. 32 градуса. 13 975 зрителей.

Валерий Непомнящий, которому накануне матча исполнилось 67 лет, изрядно удивил специалистов стартовым составом своей команды. В запасе остались опытный Климов и лучший бомбардир Корниленко. Зато с первых минут вышли новичок Хатаженков, занявший позицию правого хавбека, и давно не игравший Строев. Однако сугубо оборонительная модель не принесла гостям дивидендов. «Рубин», даже без своих лидеров Бухарова и Семака, показал высокий класс и, быстро нащупав слабые места в защитных порядках соперника, мог забить уже в дебюте. После опасного прострела Касаева Парейко отбил мяч прямо на Рязанцева, но тот ударил выше пустых ворот. Активно действовал и звездный новобранец казанцев Мартинс, старавшийся доказать, что его приобретение было не напрасным. У томичей игра в атаке не ладилась – единственный форвард Дзюба находился под бдительным присмотром защитников. Тем не менее шанс отличиться у них был. На 20-й минуте Хатаженков, воспользовавшись грубой ошибкой Орехова перед штрафной, выскочил один на один с голкипером, но переиграть его не смог. В ответ хозяева устроили массированный обстрел чужих ворот, заставив всерьез потрудиться голкипера, и вскоре добились успеха. Парейко спас команду после пушечного выстрела Гекдениза со штрафного, великолепного прохода Мартинса, но с коварным ударом Рязанцева головой в верхний угол не совладал. Однако радовались «рубиновые» не долго. Спустя всего минуту Дзюба сравнял счет, замкнув навес Гультяева со «стандарта».

После перерыва обозленные хозяева удвоили натиск и за короткий отрезок времени создали несколько острых моментов. Но блестяще игравший Парейко парировал удары Ансальди и Муравски, а в промежутке между эпизодами выиграл дуэль у Гекдениза. И все же выдержать этот штурм «Томи» не удалось. После подачи со штрафного защитники проморгали Орехова, который головой с линии вратарской переправил мяч в сетку. Томичи чуть было вновь сразу не отыгрались, но вышедший на замену Корниленко с ударом сплоховал. Как выяснилось позже, это был последний опасный момент у ворот Рыжикова. Концовку матча хозяева провели по-чемпионски уверенно, не позволив провести сопернику ни единой атаки. А сами вполне могли увеличить счет, но дважды Мартинс и Касаев не использовали выгодные шансы.

Валерий Непомнящий, главный тренер «Томи»:

– Интересная игра, хотя первый тайм был больше похож на шахматы, но потом появились и эмоции. Победа хозяев закономерна. Впрочем, мы тоже выглядели достойно и, по-моему, постепенно возвращаем ту игру, которую демонстрировали до перерыва в чемпионате.

– «Рубин» вас чем-то удивил?

– Да, своим составом, где появились новые игроки, хорошим движением, взаимопониманием. На то «Рубин» и чемпион, чтобы преподносить сюрпризы.

Курбан Бердыев, главный тренер «Рубина»:

– Игра получилась тяжелой. «Томь» сыграла с двумя опорниками, которые успевали перекрывать свободные зоны. Тем не менее нам удалось дожать соперника, чем я очень доволен.

– Семак покинул клуб по финансовым причинам?

– Сергей сказал мне, что ему в «Зените» предложили идеальные финансовые условия. «Рубин» такую сумму не потянет. Семак очень много сделал для Казани, и его переход – последняя возможность заработать приличные деньги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *