ТАЙМ-АУТ

Легкая атлетика

Победой сборной России завершился чемпионат Европы среди ветеранов в венгерском городе Ньиридьхаза. Весомый вклад в командный успех внесли атлеты из Северска, завоевавшие пять медалей. Среди женщин отличилась Алена Шиман, в активе которой сразу три золотые награды. Она первенствовала в эстафетах 4 х 100 и 4 х 400 м, показала лучший результат в толкании ядра (13,24 м) и стала серебряным призером в метании копья. У мужчин Леонид Скотин занял 3-е место в беге на 2000 м с препятствиями.

– Конкуренция была солидной, в соревнованиях участвовало немало «звезд» недалекого прошлого, поэтому выкладываться пришлось на сто процентов, – призналась «ТН» Алена Шиман. – Чтобы претендовать на медаль, необходимо было показать результат на уровне норматива кандидата в мастера. И я счастлива, что мне это удалось. Хотелось бы поблагодарить за помощь в подготовке и финансировании поездки на чемпионат генерального директора ООО «Сибтерм» Георгия Мельниченко. Он сам бывший спортсмен, мастер спорта по марафону и всегда готов поддержать легкоатлетов. Без его поддержки нынешние победы были бы невозможны.

 

Биатлон

Воспитанник областной ШВСМ Сергей Жернов (тренер Николай Юрьев) завоевал две медали на чемпионате России по летнему биатлону, который проходил в Уфе и собрал почти 200 участников. 25-летний спортсмен из Кожевникова стал бронзовым призером в спринтерской гонке на 4 км, а в гонке преследования на 6 км финишировал вторым, уступив победителю – Алексею Котренко из Татарстана всего 8 секунд. По итогам соревнований Жернов включен в состав сборной России по летнему биатлону и примет участие в чемпионате Европы в Чехии.

 

Стритбол

Во вторник на площади Новособорной в Томске стартовал 12-й турнир по стритболу в рамках всероссийских массовых соревнований «Оранжевый мяч–2010». Состязания продлятся до 14 августа в шести возрастных группах, в том числе «ветеранской» – старше 35 лет. Для участия необходимо сформировать команду из 4-5 человек. Финал спортивного праздника состоится в субботу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *