Технологии

«Прекрасно, что в Томске строят крытый теннисный корт: на необычную для нашего города конструкцию ездили смотреть всей семьей. Но, знаете, у нашего семейного консилиума возник ряд вопросов. В сооружении точно будет тепло при морозе минус 30 и ниже? Как такое «здание» будут проветривать, ведь окна – двери не откроешь? Не будет ли корт периодически немного сдуваться и если да, то как специалисты его будут поддувать?

Андрей Митрохин»

 

– Конструкцию мы подбирали с учетом сибирских морозов, поэтому даже при минус 40 на теннисном корте «Чемпион» будет держаться температура плюс 15 градусов. Этого температурного и комфортного для спорта режима удастся достигнуть за счет центрального, но именно вентиляционного отопления, которым и будет оборудован корт «Чемпион». Именно вентиляция и позволит решить проблему с проветриванием надувного сооружения: в привычной процедуре (открыть окна–двери) корт нуждаться не будет.

И последнее: сдуваться конструкция может только в аварийной ситуации (если купол вдруг окажется поврежденным, что, безусловно, мы постараемся предотвращать – объект будет находиться под постоянной охраной). Ни при каких других обстоятельствах сдувание купола не произойдет. К примеру, в Самаре надувной корт работает уже 15 лет, и за это время объект ни разу не опускался. При этом в Томске установлена более современная конструкция.

Феликс КАЦМАН,

директор ООО «Теннисный клуб»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *