Скорая отставка

Главврач ССМП написал заявление «по собственному»

Главврач станции скорой медицинской помощи Андрей Лукинов, возглавлявший ССМП лишь несколько месяцев, написал заявление об уходе по собственному желанию. И.о. руководителя ССМП стал Николай Родионов, который был назначен заместителем главврача только 1 июля, но имеет 16-летний стаж работы в этом учреждении.

Напомним, предшественник Лукинова Вячеслав Талалин покинул кресло руководителя ССМП в результате конфликта с мэрией и рядом депутатов гордумы. Тогда же был объявлен конкурс на вакантную должность, и в феврале члены конкурсной комиссии из 9 претендентов единогласно рекомендовали к назначению Андрея Лукинова, начальника клиники кафедры военно-полевой терапии ТВМИ. Коллективу новый руководитель был представлен только спустя два месяца (12 апреля), – время ушло на увольнение с военной службы.

Озвученная в СМИ причина отставки Лукинова – переход на другое место работы, заинтересовавшее Андрея Вячеславовича больше. Место это не называется, но, по словам главы горздрава Сергея Андреева, заманчивое предложение поступило не из томского ЛПУ. В разговоре с «ТН» Сергей Михайлович также опроверг предположение, что причиной столь скорого ухода главврача скорой стало отсутствие взаимопонимания с подчиненными и ряд других проблем, сформулированных в обращениях сотрудников ССМП в обл- и горздрав.

– Не думаю, что Андрей Вячеславович не нашел общего языка с коллективом: в конце концов под обращением, которое поступило к нам, всего три десятка подписей, а работает на ССМП более семисот человек, – подчеркнул Сергей Андреев.

По мнению главы горздрава, утрата главврача никак не повлияет на планы муниципальной власти по развитию станции скорой медицинской помощи:

– Обязанности руководителя исполняет Николай Родионов. Управление здравоохранения погружено в проблемы скорой – мы входим в состав рабочей группы, которая создана на ССМП. На следующей неделе на заседании инвесткомитета я представлю программу развития станции на 2011–2013 годы.

Решение о способе выбора главврача ССМП – назначение либо объявление конкурса, по словам Андреева, примет администрация города.

– Я склонен думать, что проводить конкурс в данном случае нецелесообразно, разумнее – назначение, – сказал «ТН» Сергей Андреев. – Но подчеркну – это лишь мое личное мнение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *