Победный дух

В Томске на территории спорткомплекса «Кедр» состоялся спортивный праздник, посвященный Дню работников нефтяной и газовой промышленности, среди сотрудников группы ОАО «Востокгазпром» и членов их семей.

Удачных стартов!

Праздник удался! Даже погода в этот день не подвела, дав возможность всем командам: ОАО «Востокгазпром», ОАО «Томскгазпром», ООО «Сибметахим», ООО «Томскнефтегазпереработка», ООО «Сервисный центр «Восток» и ООО «ЧОП «Полковник», показать свои лучшие спортивные результаты.

Флаг праздника подняли легкоатлеты компании Алексей Антусенко и Ульяна Шараева – участники спартакиад ОАО «Востокгазпром» и ОАО «Газпром». А затем на всех площадках СК «Кедр» начались состязания в шести видах спорта: футболе, волейболе, легкой атлетике, стрельбе из пневматической винтовки, дартсе и семейной эстафете. Накал соревнованиям добавляло участие болельщиков, которые поддерживали и подбадривали своих коллег, близких.

– Каждый из участников сегодняшнего спортивного праздника правильно сделал, что решил посвятить выходной день здоровому образу жизни. В нашей компании созданы все условия для того, чтобы каждый имел возможность систематически заниматься спортом, участвовать в таком корпоративном празднике, который проводится сегодня. «Удачных стартов!» – такими словами напутствовал спортсменов вице-президент по недропользованию ОАО «Востокгазпром» Павел Мангазеев.

Норма жизни

Руководитель предприятия или рядовой сотрудник – на стадионе отличить невозможно. Спортивная одежда, бодрый настрой, установка на победу и самые близкие – семья – в качестве болельщиков.

Вот спортивного вида мужчина, вокруг него кружат семилетние мальчишки-близнецы. Это генеральный директор ООО «Сибметахим» Василий Курило с сыновьями Петей и Пашей. Команда этого предприятия стала победительницей в спартакиаде ОАО «Востокгазпром» прошлого года. Кстати, именно Василий Романович забил тогда решающий гол в пользу своей команды в футбольном матче с ОАО «Томскгазпром».

Сибметахимовцы, судя по всему, фавориты и нынешних соревнований.

– Наши сотрудники участвуют во всех спартакиадах, – рассказывает Василий Курило. – А в течение года самостоятельно занимаются в спортзале «Томскнефтехима», на производственной площадке которого находится «Сибметахим», или в спорткомплексе «Луч». Заставлять людей тренироваться не приходится. Для многих это уже норма жизни. Поэтому наша команда сильна во многих видах спорта: футболе, пулевой стрельбе, лыжах, легкой атлетике.

Полезная тактика

Дистанция 400 метров. Выстрел из стартового пистолета, и с места рванули участницы забега.

– Давай-давай, догоняй! – волнуются болельщики.

Ближе к концу дистанции лидирующая участница теряет набранную скорость, а до этого момента ровно бежавшая за ней спортсменка делает рывок и первой пересекает линию финиша.

– Красиво! – восхищаются зрители.

– Сама себя удивила – буквально метр вырвала! Это моя тактика – в начале дистанции беречь силы и только перед финишем выкладываться по полной, – поделилась своим секретом лидер забега Марина Яковлева, аппаратчик перегонки метанола пятого разряда ООО «Сибметахим». – Эту тактику мне подсказали болельщики, они у нас очень наблюдательные.

Марина Яковлева – опытная спортсменка, она уже трижды участвовала в большой спартакиаде Газпрома. Между состязаниями постоянно тренируется: летом совершает 3-4-километровые пробежки, зимой ходит на лыжах. Занятия спортом помогают Марине сохранять здоровье – говорит, уже не помнит, когда последний раз простудой болела.

Родные болельщики

Кияровы на спартакиаде впервые. Глава семьи Сергей работает на Казанском месторождении оператором очистных сооружений с 2009 года. Жители Каргаска на корпоративный праздник решили приехать всей семьей: супруга Сергея Наталья, 13-летний Дима, 8-летний Никита и 7-летняя Даша.

– Раньше занимался боксом. Сейчас, когда на вахте, всегда бегаю. Но и дома тоже стараюсь спортом заниматься, – рассказывает Сергей Кияров.

– И я всегда ему компанию составляю: куда он и дети, туда и я, – добавляет Наталья. – Даша пойдет в этом году в школу, вот мы и решили ей подарок сделать – съездить в Томск. Здесь, на стадионе, дети встретились и со своими друзьями, с которыми этим летом отдыхали в Анапе по путевкам «Востокгазпрома». Так что радости у них и впечатлений!

На этих соревнованиях семья участвует в нескольких видах спорта. Сергей выступил в беге на дистанции 1 600 метров. А потом с Натальей и Никитой участвовал в семейной эстафете. И на этих веселых стартах они были вторыми. Работали как команда – дружно, слаженно.

Семейные эстафеты, кстати, стали самыми веселыми и зрелищными соревнованиями на этом празднике. Страсти кипели нешуточные! Эмоции переполняли и участников, и болельщиков. Изо всех сил они поддерживали своих мам и пап, сестренок-братишек.

«Спорт всегда со мной!»

Один из самых активных участников спортивного праздника – ведущий инженер по АСУ ТП ОАО «Томскгазпром» Максим Востряков. В этот раз он участвовал в волейболе, стрельбе и семейных стартах. Вместе с ним его жена Анастасия и дети: 12-летний Валера, 4-летняя Олеся и 2-летний Саша.

Максим Востряков – участник спортивных соревнований со стажем: на газпромовской спартакиаде вошел в двадцатку сильнейших по полиатлону (этот вид состязаний включает в себя стрельбу, силовую гимнастику и лыжные гонки).

– Спорт всегда со мной, – улыбается Максим. – С премиальных за выступления на спартакиаде Газпрома купил велосипед, катаюсь. Зимой бегаю на лыжах. Работа связана с постоянными поездками на месторождения, но и там есть возможность спортом заниматься. На Северо-Васюганском месторождении у нас прекрасный спортивный зал, там играем в волейбол, на Мыльджинском месторождении есть футбольное поле. Работаешь с 08.00 до 20.00, а потом берешь мяч – и играть. В Томске у нас есть возможность за счет компании поддерживать свою спортивную форму в СК «Луч».

Болеть за папу

Заразившись всеобщим спортивным духом, годовалая девчушка с визгом убегает от мамы.

– За кого болеете?

– За нашего папу — Сергея Рябцева. Он и бегает, и стреляет, – сообщает жена Елена. – Вообще, это наше постоянное занятие – болеть за папу. Даже наша Анечка родилась в то время, когда Сергей выступал на одной из газпромовских спартакиад. Нас он тоже приучил к спорту, – улыбается Елена.

…Сергей Рябцев в это время сосредоточенно, сверяясь по часам, «нарезает» круг за кругом по стадиону. Это еще не забег, а только разминка перед дистанцией. Вообще, ведущий инженер-технолог Сергей Рябцев – гордость команд ООО «Сибметахим» и ОАО «Востокгазпром», постоянный участник спартакиад «Востокгазпрома» и Газпрома.

Семейная традиция

– Участие в спартакиаде – для нас это практически семейная традиция, – считает заместитель главного инженера по охране труда и промышленной безопасности – начальник отдела охраны труда и промышленной безопасности ОАО «Томскгазпром» Александр Несынов. – Всегда вместе с женой и сыном приезжаем на соревнования, и моя семья мне очень помогает. Я бегу, а они кричат: «Вперед! Давай!». Это всегда поддерживает.

– Летом – бег. А выпадает снег, мы всей семьей выходим на лыжные прогулки. Спорт нас организует и сплачивает, – добавляет Евгения Несынова.

Все победители спортивного праздника получили дипломы, медали и памятные подарки. Но даже те, кто не поднялся на пьедестал почета, в этот день разочарованы не были. Самым главным результатом прошедшего праздника стало хорошее настроение и тот заряд бодрости, который придает здоровья и сил, укрепляет победный командный дух, без которого невозможно представить молодую, современную компанию.

 

 

Любовь ШЕВЧЕНКО

Фото Игоря КРАМАРЕНКО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *