Успеть собрать урожай

Решение о выделении 82 млн рублей из областного бюджета на поддержку сельских производителей было принято на июльском собрании парламента. Депутаты Государственной думы Томской области единогласно поддержали решение направить эти средства сельхозтоваропроизводителям на техническое перевооружение.

Депутат фракции «Единая Россия» Геннадий Сергеенко отмечает, что это своевременное решение поможет хозяйствам приобрести новую технику до сбора урожая:

– Сбор урожая в этом году начнется на две недели позже, чем обычно. Например, наше предприятие «Дубровское» в Кожевниковском районе приступит к уборке 15 сентября, продолжается она 30 дней. Получается, что уходим на конец октября. А вдруг снег? Поэтому покупаем дополнительную технику, частично за счет областного бюджета. Все это делается для того, чтобы мы успели убрать урожай.

Спикер областного парламента Борис Мальцев недавно побывал в «Дубровском», чтобы своими глазами посмотреть на готовность селян к уборочной, и отметил, что Кожевниковский район – это гордость области:

– Здесь собирается больше всего зерна. Поэтому очень важно, чтобы район развивался и как можно больше здесь оставалось людей. Но низкая зарплата на селе не способствует развитию. Конечно, это вопрос большой политики. Областная власть может только исполнять роль скорой помощи – доплачивает за молоко, помогает во время уборки урожая, но не может вылечить болезнь. Так не должно быть, чтобы с булки хлеба селяне зарабатывали копейки. Надо менять ситуацию, уверен спикер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *