Человек познается в работе

Акушер-гинеколог акушерского отделения Томской ЦРБ Галина Попова лечебный факультет Сибирского государственного медицинского университета окончила в 2004 году. Кем стать после окончания вуза – размышлять не пришлось. С третьего курса студентка поставила перед собой четкую цель: быть акушером-гинекологом. Решению способствовала первая учебная практика в роддоме. Галина впервые присутствовала на родах, тогда и заразилась мечтой о работе, помогающей женщине обрести здорового ребенка.

– Появление ребенка на свет – это самое приятное, что может быть в нашей врачебной практике. Это моральное, эмоциональное удовлетворение для тебя как специалиста. Ребенок рождается, ты видишь благодарные глаза его мамы и получаешь ни с чем не сравнимые положительные эмоции, – с упоением рассказывает Галина Анатольевна. – Бывают, правда, и тяжелые ситуации: когда ребенок нежеланный, будущая мама не хочет сохранять беременность, у нее возникают патологии… В таких случаях приходится выступать психологом: уговаривать сохранить жизнь маленького, позаботиться о своем и его здоровье. Уверена: если женщина вкладывает душу и все свои силы в беременность, ребенок благополучно родится и будет здоровым.

В центральной районной больнице Томского района Галина Попова участвует во всех гинекологических операциях и принимает в среднем по 30 родов в месяц.

– Приходится принимать по 25, иногда по 55 родов в месяц. Но в целом за мою небольшую практику стала явной тенденция к повышению рождаемости. В прошлом году в нашей больнице родилось 437 малышей, в 2006-м – 330. Еще один повод для профессиональной гордости: снижается младенческая смертность, – отмечает акушер-гинеколог.

Почему Галина Анатольевна оказалась в числе лучших молодых врачей Томской области? Сама она считает, что этой причиной стала человеческая черта – ответственное отношение к любому делу, за которое берется.

– Если беременная женщина лежала у нас в отделении патологии беременности, то она обязательно возвращается к нам. Значит, роженицам у нас нравится. Одно из необходимых для нашей работы качеств – быть приятным пациенту. Женщине, когда она вынашивает плод, когда рожает, и так нелегко. И я не понимаю грубого отношения к роженице: ей, наоборот, нужно помочь и врачебным участием, и ласковым словом, – убеждена Галина Попова. – Считаю, что человек познается в работе.

Любовь ШЕВЧЕНКО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *