Хорошо забытое старое

Наталья Завьялова, ведущая рубрики «Город и горожане»

На прошлой неделе на очередном совещании в мэрии отчитались о своей работе студотряды: молодежь за неделю убрала 19 КамАЗов мусора, стригла газоны, приводила в порядок скверы…

Оказывается, наша молодежь готова работать?

Может, не все потеряно и можно возродить настоящие студотряды модели «мейд ин СССР», подобные тем, которые реально работали на стройках и оставляли после себя добрую память и построенные здания? Не секрет, что сегодня строят дома, мостят улицы и т.п. гости из Средней Азии. При этом, вопреки мнению о дешевизне такой рабочей силы, зарабатывают они очень неплохо. А вот качество работ, увы, хромает.

Мысль о студотрядах возникла еще пару лет назад, когда гастарбайтеры, покопавшись на моем участке пару дней и взяв за это некоторое количество денег, просто бросили все и ушли: «Трудно». На крик о помощи на томских форумах отозвались два студента – и ребята сделали все быстро, качественно, и – что немаловажно – без стонов и жалоб. Таким не жалко заплатить деньги. И студентам, как выяснилось, подработка нужна: парни сказали, что регулярно подрабатывают, иначе не проживешь.

Где вы, стройотряды? Ау!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *