ВОКРУГ МЯЧА

ГОЛЯНСКИ В ТОМСКЕ НЕ БУДЕТ

«Томь» отказалась от услуг 27-летнего защитника сборной Польши Павла Голянски, который после окончания контракта со «Стяуа» стал свободным агентом. Получив приглашение из России, футболист прошел в Москве медобследование и прилетел в Томск ознакомиться с условиями будущей работы. На его помощь томичи рассчитывали в домашнем матче 16-го тура с «Сибирью». Но Голянски, сославшись на семейные проблемы, отправился на родину. В итоге руководство клуба решило не подписывать с ним уже согласованный 2-летний контракт.

ДЗЮБА ПРИНЕС ПОБЕДУ РОССИЙСКОЙ МОЛОДЕЖКЕ

Нападающий «Томи» Артем Дзюба принес победу молодежной сборной России в отборочном матче ЧЕ с командой Латвии – 2:1. Он открыл счет на 17-й минуте, добив мяч в сетку после удара в штангу Александра Сапеты. А после того как латыши отыгрались, забил второй гол на 66-й минуте, замкнув навес с фланга бывшего одноклубника Андрея Иванова.

В национальные сборные были вызваны еще два игрока «Томи». Голкипер Сергей Парейко провел полный матч за команду Эстонии, которая победила 2:1 в отборочном турнире к ЧЕ–2012 Фарерские острова. Сборная Белоруссии в товарищеской встрече обыграла команду Литвы – 2:0, но Сергей Корниленко на поле не вышел.

«ТОМЬ» ПОПОЛНИЛ ХАВБЕК «ДИНАМО»

«Томь» согласовала условия перехода полузащитника «Динамо» Виктора Свежова (176 см, 75 кг), который проведет вторую часть сезона в Томске на правах аренды. При этом томичи договорились о первоочередном выкупе трансфера игрока по окончании срока аренды. В субботу 19-летний хавбек присоединился к новой команде и присутствовал на игре 17-го тура с «Крыльями Советов». Свежов будет выступать за «Томь» под № 75.

– Прежде всего мы исходили из финансовых возможностей клуба, – сказал «СЭ» спортивный директор «Томи» Игорь Кудряшов. – Нам необходимо было укрепить центральную ось, вот и договорились с динамовцами об аренде этого способного футболиста с правом дальнейшего выкупа. Надеюсь, Виктор поможет команде удачно завершить первенство.

– Основным стимулом для перехода стало желание играть в чемпионате России, а не в молодежном турнире, – заметил Виктор Свежов. – Поэтому трансфером доволен. В контракте, кстати, прописано, что против «Динамо» я играть не имею права. Пока я еще не до конца оправился от травмы. Но рассчитываю как можно скорее набрать форму.

– Свежов – игрок, который нам необходим, – отметил, в свою очередь, наставник «Томи» Валерий Непомнящий. – Это креативный футболист, который умеет играть впереди и способен связать игру в середине поля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *