Отдых

«Раньше любил проводить время у томских фонтанов, где в предыдущие годы звучала классическая музыка. Сейчас хоть уши затыкай: в губернаторском квартале врубили радио, невозможно слушать засоренную речь ведущих! Может, стоит вернуть народу классику? Куда жаловаться?

Олег Перепелкин»

 

Раньше музыкальной подборкой для фонтанов Томска занимался экс-глава городского департамента культуры Аркадий Ратнер. Особенно тщательно он подбирал репертуар для фонтана на площади Новособорной, даже графики рисовал для оператора – когда и какая композиция должна звучать. У него были музыкальные заготовки на все случаи жизни: во время плохой погоды – одна тональность, в жару – иная, и фонтаны «танцевали», ненавязчиво создавая определенную ауру и настроение.

Ратнер ушел из управления культуры, а в операторской будке осталась целая коллекция дисков. Они и сегодня используются в качестве музыкального сопровождения, но далеко не всегда. Наш департамент хоть и отвечает за фонтанное хозяйство, но за музыкальный пласт даже не беремся, так как не считаем себя специалистами в этой области. Согласен, радио не альтернатива музыкальному оформлению, к которому привыкли горожане. Советую свои предложения направить в письменном виде в городское управление культуры.

Андрей МАРКИН,

заместитель главы департамента городского хозяйства

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *