Судьба хоккеистов

Хоккейный клуб «Янтарь» получит финансовую поддержку из бюджета Томской области. Сумма, которая необходима клубу для дальнейшего существования, составляет 5 млн рублей в год. Именно в этих средствах хоккеистам «Янтаря» две недели назад отказала администрация ЗАТО Северск.

«Янтарь» последние три сезона играл в первой лиге первенства России и в турнирной таблице клубов Сибири занимает место в середине.

– Команда, история которой насчитывает 45 лет, была возрождена три года назад совместными усилиями СХК и власти Северска. Они и взяли на себя содержание клуба на паритетных началах. Общий бюджет «Янтаря» составляет 10 млн рублей. В эту сумму входит и зарплата игрокам (5-20 тыс. рублей в месяц), и аренда жилья для иногородних, и приобретение формы, инвентаря, – поясняет руководитель клуба «Янтарь» Анатолий Мешков. – К наступившему сезону мы уже подготовились, закупив все необходимое, но перед самым открытием узнали, что само наше существование оказалось под вопросом.

Северские хоккеисты обратились с просьбой о помощи к президенту Федерации хоккея России Владиславу Третьяку, который, в свою очередь, направил письмо в адрес томского губернатора с предложением поддержать клуб «Янтарь». Виктор Кресс отреагировал на ситуацию ответом: «Надо решить положительно».

– Надеюсь, «Янтарь» получит необходимую поддержку. Если бы не этот клуб, профессионального хоккея в Томской области не было бы вообще, потому что у нас есть только команды любителей, – комментирует Максим Максимов, начальник Департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *