Чем богаты…

Старший оперуполномоченный УФСКН России по ТО задержан за попытку сбыта 0,08 грамма героина

В поле зрения отдела собственной безопасности оперативник наркоконтроля попал еще в 2009 году. За ним было установлено наблюдение, а 14 января нынешнего года организована проверочная закупка. Осторожный мужчина утратил бдительность, сбыв наркотик прямо возле здания УФСКН. Но он не был взят с поличным – сотрудники ОСБ, убедившись в обоснованности своих подозрений, усилили негласный контроль. Им предстояло установить источник получения героина, возможных сообщников, зафиксировать факты хранения и сбыта наркотических веществ.

В июле, в ходе обыска в кабинете оперативника в ящике стола был обнаружен героин. Это стало существенной уликой – хранить наркотик на рабочем месте сотрудник наркоконтроля не имел права. Материалы были направлены в следственный комитет при прокуратуре по г. Томску. 25 августа старшему оперуполномоченному было предъявлено первоначальное обвинение по факту сбыта наркотика 14 января.

В ходе предварительного расследования будет решаться вопрос о дополнительной квалификации действий сотрудника в связи с его должностными полномочиями.

20 августа он заключен под стражу и в настоящее время находится в СИЗО. Такая мера пресечения связана с тем, что милиционер обвиняется в тяжком преступлении, является должностным лицом, а также знает свидетелей по делу, на которых может оказать давление.

К моменту задержания он успел проработать в наркоконтроле около 6 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *