Ближе к Австрии

4 августа 2010 года на официальном сайте ЗАО «Райффайзенбанк» опубликован существенный факт, в котором раскрывается решение наблюдательного совета о реорганизации филиалов ЗАО «Райффайзенбанк» в Омске, Томске, Барнауле, Иркутске, Сургуте и Златоусте в операционные офисы.

 

Данное решение принято в рамках реализуемого банком проекта по модернизации региональной сети. В результате реорганизации филиалов в указанных городах будет создана сеть операционных офисов, работающих на новой технической платформе.

Какие изменения происходят сейчас в региональной сети Райффайзенбанка?

Директор Томского филиала Райффайзенбанка Александр Кирякин:

– Началась реорганизация региональной сети Райффайзенбанка после юридического слияния с банком ОАО «Импэксбанк», которое произошло еще в 2007 году. Был разработан план, целью которого стало присоединение всех офисов двух банков к единой операционной системе. Изменения в структуре Райффайзенбанка в европейской части России практически завершены, следующий этап – Сибирь, в том числе Томск. Томский филиал будет преобразован в операционный офис.

Новая сеть повысит операционную и экономическую эффективность банка и даст новый импульс качеству обслуживания клиентов.

– В какую организационную структуру войдет операционный офис после реорганизации?

– После реорганизации Томский операционный офис ЗАО «Райффайзенбанк» будет входить в состав Сибирского филиала ЗАО «Райффайзенбанк», который находится в Новосибирске.

– Планируется ли сокращение штата в связи с реорганизацией?

– Прежде всего, реорганизация влечет за собой переобучение сотрудников работе на новой операционной системе. Реорганизация может также повлечь за собой перераспределение персонала в рамках подразделений операционного офиса или между операционными офисами. По ходу проектов реорганизаций возможна оптимизация численности персонала, которая будет производиться исходя из функциональных обязанностей и эффективности работы сотрудника, хотя, конечно, это не является целью проводимых изменений. Акцент на наличие или отсутствие функции в структуре операционного офиса, но при этом будет учитываться объем бизнеса и количества операций.

– Когда планируется завершить реорганизацию филиала и как она повлияет на качество услуг?

– Реорганизацию томского филиала планируется завершить до окончания текущего года. Благодаря новому формату операционного офиса значительно расширяется спектр предлагаемых услуг, ранее недоступных по причине существовавшей IТ-платформы.

У клиентов Райффайзенбанка появится возможность активации системы Raiffeisen CONNECT (интернет-банкинг), позволяющей получать информацию о состоянии счета и других банковских продуктов, а также о совершении финансовых операций. Остаток по счету, информация по депозитам и кредитам, состояние ПИФов, оплата услуг, переводы (в том числе валютные). Увеличивается ассортимент пластиковых карт, в том числе дебетовых и кобрендинговых. Для управления банковскими продуктами (пополнение карт, погашение кредитов, платежи, переводы) клиент теперь может использовать один счет.

Любовь ШЕВЧЕНКО

 

К 2011 году структура ЗАО «Райффайзенбанк» будет включать в себя центральный офис, опорные филиалы, расположенные в центрах федеральных округов, и сеть операционных офисов, расширяющих зону присутствия банка в регионах.

 

ЗАО «Райффайзенбанк» является дочерней структурой Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ (Райффайзен Интернациональ). Согласно данным «Интерфакс-ЦЭА», по результатам первого полугодия 2010 года ЗАО «Райффайзенбанк» занимает 9-е место в России по размеру активов, 6-е место по объему частных депозитов и 9-е место по объему кредитов для частных лиц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *